Статьи

08 июля 2013

На Универсиаде закончились соревнования по академической гребле

На летних студенческих Играх в Казани завершились все соревнования по академической гребле.
05 мая 2013

Тамара Сорокина: Новый гребной канал стимулирует к высоким результатам

В соревнованиях по академической гребле предстоящей Универсиаде имеют шанс выступить сразу несколько казанских воспитанников. О претендентах из Татарстана на участие во Всемирных студенческих играх и конкурентах российских спортсменов Sportsreda.ru рассказала директор детско-юношеской спортивной школы по гребным видам спорта Тамара Сорокина.
01 мая 2013

Твоя Универсиада. Академическая гребля. Часть 2

Сегодня спортивный портал Sportsreda.ru продолжит свой рассказ об академической гребле, соревнования по которой во время Всемирных студенческих игр пройдут на казанском озере Кабан.
30 апреля 2013

Твоя Универсиада. Академическая гребля

В программу Всемирных студенческих игр, которые в июле пройдут в столице Татарстана, включены 14 дополнительных видов спорта. Сегодня Sportsreda.ru в совместном проекте с Дирекцией Универсиады расскажет об одном из них – академической гребле, где от казанского спортсмена Артема Косова ждут только чемпионства.
22 мая 2012

Печальный конец Олимпийского цикла

Первый день квалификационной регаты подтвердил наши предположения, высказанные еще осенью, когда спортсмены России только начинали готовится к Олимпийскому сезону. Сегодняшние 30 стартов на озере Ротзее, Швейцария, практически поставили жирную точку на пятилетней работе команды Драчевского.

09 апреля 2012

Артем Косов - надежда на завтра

Академическая гребля - вид спорта, не пользующийся особой популярностью в России. Отсутствие должного финансирования, как и отсутствие нормальных условий для функционирования и развития этого вида спорта - во многом именно это причины ужасных результатов нашей сборной на олимпийских играх. Бронза в Сиднее, золото в Афинах и отсутствие медалей в Пекине - вот они результаты нашей команды на последних олимпийских играх. И во многом 2011 год стал переломным в развитии гребли в России - впервые за 20 лет в нашей стране открылись две современные базы для этого вида спорта - в Казани и в Краснодарском крае. И не случаен тот факт, что в столице республики растет и процветает наш молодой спортсмен - Артем Косов.

29 сентября 2009

Сколько спортсмену не дай, все равно не хватит

В нынешнем году представитель Татарстана Артем Косов впервые стал чемпионом России по академической гребле, тем самым, вернув Казани славные традиции в этом виде спорта, прерванные в начале девяностых годов прошлого столетия.

15 июля 2009

Артем Косов мечтает о медали чемпионата мира

Артем Косов напомнил столице Татарстана об успехах в академической гребле девяностых годов прошлого столетия. Опередив в воскресенье в финале класса «одиночек» чемпионата страны ростовчанина Сергея Федоровцева, являющегося олимпийским чемпионом, казанский спортсмен завоевал золотую медаль. Во вторник новоиспеченный победитель побывал в редакции «Спортивной среды» и рассказал о своем триумфе и первых шагах в спортивной карьере.

Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости