Статьи

12 мая 2013

Твоя Универсиада. Спортивная стрельба. Часть 2

В продолжении рассказа о спортивной стрельбе Sportsreda.ru в совместном проекте с Дирекцией Универсиады познакомит интересными фактами этого вида спорта.
31 октября 2012

Олег Кулаков: "Свияга" меня просто восхищает

Воспитанники татарстанской РСДЮСШОР по стендовой стрельбе получили уникальную возможность получить новые знания и расширить свои горизонты в понимании стендовой стрельбы.
06 сентября 2012

Мосин: Вся Британия запомнила мой феис

В среду, 5 сентября, в гостях у портала Sportsreda.ru побывал бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Василий Мосин. О том, почему его запомнила вся Британия, отчего в Лондоне нет пробок, о том, где он хранит свою медаль, об увлечении охотой и непростых взаимоотношениях с птицами и кроликами - всё это поведал нам Василий эксклюзивном интервью.
04 сентября 2012

Василий Мосин в гостях у Sportsreda.ru

В среду, 5 сентября, в 14.00 в редакцию портала «Спортивная Среда» придет действующий Чемпион Европы, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне по стендовой стрельбе Василий Мосин.
04 сентября 2012

Чемпионат мира среди студентов откроется сегодня в Казани

4 сентября в Казани открывается IVЧемпионат мира среди студентов по стендовой и пулевой стрельбе – тестовые соревнования Всемирной летней Универсиады 2013. В чемпионате мира среди студентов по стендовой стрельбе, который будет проходить на стрельбище «Свияга», примут участие около 100 стрелков.
10 августа 2012

Василий Мосин: В моей стрельбе нет никаких обрядов

Бронзовый призер Олимпийских игр Василий Мосин, вернувшийся 9 августа в родную Казань, рассказал о своем выступлении в соревновании по стендовой стрельбе в Лондоне и раскрыл секрет поднятой руки после каждого своего выстрела.

09 августа 2012

Василий Мосин направился на следующую Олимпиаду

В столицу Татарстана продолжают возвращаться олимпийские призеры. Сегодня утром в казанском аэропорту приземлился самолет с Василием Мосиным. Среди встречающих бронзового призера Олимпийских игр по стендовой стрельбе были не только болельщики и официальные лица, но и его полугодовалый сынишка.

06 августа 2012

Цена «бронзы» Василия Мосина

Первую медаль на Олимпийских играх в Лондоне среди татарстанских спортсменов завоевал опытный Василий Мосин. 2 августа в турнире по стендовой стрельбе он в перестрелке завоевал долгожданную «бронзу», уступив золотую награду британцу Роберту Уилсону, а серебряную – шведу Хакану Далби.
18 июля 2012

Василий Мосин: На Олимпиаде в дубль-трапе слабых нет

До Олимпиады в Лондоне остается чуть меньше двух недель, а это значит, подготовка спортсменов к Играм четырехлетия выходит на финишную прямую. О своей готовности к крупнейшим соревнованиям «Спортивной Среде» рассказал один претендентов на медали в турнире по стендовой стрельбе Василий Мосин.

26 декабря 2011

«А мне стрелять охота!»

Сборная Татарстана по стендовой стрельбе собрала 25 декабря журналистов на турнир по стендовой стрельбе, после чего главный тренер команды Сергей Демин показал стрелковую базу «Свияга» и рассказал о развитии детской школы стрельбы. Далее наши прославленные стрелки Светлана Демина и Василий Мосин прокомментировали свое попадание в расширенный список сборной России для отбора на Олимпиаду-2012.

19 августа 2010

Лицензия от Василия Мосина

На завершившемся в Германии чемпионате мира по стендовой стрельбе Василий Мосин завоевал серебряную медаль, тем самым, принеся для России олимпийскую лицензию. Он стал вторым татарстанским стендовиком в нынешнем году, который добился подобной путевки.

01 июля 2010

Василий Мосин: Дальнейшая судьба дубль-трапа неизвестна

Вчера завершился очередной день чемпионата Европы по стендовой  стрельбе, где были выявлены победители в дубль-трапе среди мужчин и юниоров. По завершению соревнований состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги и затронуты сложности развития этой дисциплины.

23 июня 2010

«Свияга» ждет стендовиков со всей Европы

В предстоящую субботу в комплексе стендовой стрельбы «Свияга», что в Введенской слободе Верхнеуслонского района Татарстана, стартует чемпионат Европы, в котором примут участие 360 спортсменов из 37 стран. Сегодня казанским журналистам рассказали о предстоящем крупном соревновании.

19 июня 2010

Кузница будущих олимпийцев

Разговоры о строительстве в Татарстане комплекса стендовой стрельбы велись давно, но дальше рассуждений дело не шло, хотя лучшие мастера этого вида спорта уже давно закрепили за республикой репутацию одного из стрелковых центров страны.

19 сентября 2009

С оружием – по жизни

В воскресенье в Верхнеуслонском районе Татарстана завершается чемпионат России по стендовой стрельбе. В последний день соревнований будет разыгран комплект медалей в упражнении «дубль-трап», где основным претендентом на победу является татарстанский стрелок - чемпион Европы и победитель этапов Кубка мира Василий Мосин.

17 сентября 2009

В сборной стендовиков не чувствуется конкуренция

На нынешней неделе любители спорта Татарстана могут воочию насладиться выступлением сильнейших российских стрелков в чемпионате страны, который впервые проходит в Верхнеуслонском районе. Первыми в борьбу вступили мастера упражнения «трап».

16 сентября 2009

Лучше места для стрельбища не найти

Стрельбище в Верхнеуслонском районе Татарстана, на котором 15 сентября стартовал чемпионат России, уже меньше чем через год, к чемпионату Европы может стать самым лучшим на континенте. Примечательно, что благодаря именно этому международному соревнованию стало возможным строительство спортивного комплекса.

15 сентября 2009

Новое стрельбище вобрало в себя самое лучшее

Лучшие стрелки России начинают расчехлять свои ружья. Во вторник в Верхеуслонском районе Татарстана стартовал чемпионат страны по стендовой стрельбе. Сразу после официального открытия знаменательного события самый титулованный стендовик республики Светлана Демина поделилась с журналистами с собственным мнением.

15 сентября 2009

Ю.Кашуба: «Новый этап в развитии стендовой стрельбы»

После торжественной церемонии открытия чемпионата России, которое состоялось в Верхнеуслонском районе Татарстана на вопросы корреспондента «Спортивной среды» ответил главный тренер сборной команды России по стендовой стрельбе Юрий Михайлович Кашуба.

Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!