Баскетбол / Статья

Red Bull King & Queen of the Rock возвращается в Россию

08 июня 2015 13:44

 

На протяжении всего июня в 11 городах России от Владивостока до Калининграда пройдет серия отборочных турниров по стритболу в бескомпромиссном формате 1х1. Каждый желающий может заявить о себе и доказать, что именно он сильнейший уличный игрок.

В Казани отборочные турниры Red Bull King и Queen of the Rock (мужской и женский зачет) начнутся 28-го июня с 12.00 на спортивной площадке перед Энергетическим Университетом на ул. Красносельская, 51. Победители городских этапов со всей России получат возможность отправиться на национальный финал чемпионата, который примет наш родной город 4 июля: именно в Казани решиться судьба титула «лучшего игрока России» и станет известно, кто отправится на мировое первенство.

Третий год подряд Россия принимает участие в самом престижном международном чемпионате по уличному баскетболу в формате 1х1, собирая лучших игроков страны в борьбе за титул лучшего.

Причина успеха проста: только в жестком формате стритбола один на один раскрываются пределы возможностей игрока. Не каждый профессиональный игрок способен выдержать бешеный ритм такой дуэли, где нет ни тренера ни команды, которая может подстраховать. Выиграть такой турнир - крайне почетно! Все равно, что доказать свое универсальное преимущество над командными игроками. А если это один из немногих международных чемпионатов, то и уникальная возможность заявить о себе на весь мир!

В 2015 году национальные отборочные чемпионата Red Bull King & Queen of the Rock в России пройдут в два этапа: серия турниров в 11 городах, а затем национальный финал 4 июля в Казани. Победители финала Red Bull King & Queen of the Rock в Казани отправятся покорять мир на международный финал, который в этом году пройдет в Турции.

Заявки на участие в городских отборочных принимаются на сайте redbull.com

Список городов отборочных турниров: Владивосток, Москва, Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону, Калининград, Тюмень, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань.

Расписание и время проведения отборочных на сайте redbull.com  и в официальной группе Вконтакте.

Правила чемпионата: все игры идут на выбывание. Матч длится 5 минут, атака ограничена 15-ю секундами. После окончания матча соперник меняется моментально: у победителя нет возможности даже перевести дух – очередной бой, очередной соперник и очередной вызов 1х1. В таком бешеном ритме не каждый игрок способен продержаться до конца игры. Победителем становится тот, кто не жалеет себя, кто идет до конца, превозмогая боль и усталость. Именно поэтому его победа – это гордый титул King of the Rock!

Подробнее.

 

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!