Брюс Всемогущий

22 марта 2014 14:30

Продолжая нашу серию материалов о здоровом образе жизни, поговорим о выдающемся спортсмене – Брюсе Ли. Брюс показал всему миру, как можно развить свое тело с помощью простых тренировок.

Брюс Ли поражал всех не только своим боевым искусством. Он имел прекрасные физические данные, и даже бодибилдеры восторгались им. Но самым удивительным является то, что Брюс не тренировался в спортзале и лишь изредка использовал тяжести и спортивные тренажеры.

Брюса Ли никто и никогда не видел остановившимся. Он старался всегда двигаться, находить хоть малейшую, но нагрузку для мышц, даже во время чтения книг - у него всегда были надеты утяжелители на ноги и на руки, таким образом он тренировался в каждую секунду. Можно кстати удивиться, что у такого человека вообще было время на литературу… Но каждое утро, после пробежки, упражнений на гибкость и завтрака он всегда посвящал время саморазвитию или семье — тренировкам души и разума.

"Для меня лучшим упражнением является бег", — заявил однажды наш герой. Брюс Ли считал, что бег невероятно важен, и вы должны продолжать бегать в течение всей вашей жизни. В какое время дня вы будете бегать — неважно, важнее, как долго вы будете бегать. В начале вы бежите легкой трусцой, затем увеличиваете дистанцию и темп, в конце пробега включаете спринт для развития скоростной выносливости. Брюс бегал каждый день, минимум 6 раз в неделю от 15 до 45 минут.

Брюс Ли был сторонником гармоничного развития. Его занятия включали упражнения как на силу и скорость, так и на выносливость и гибкость. Представляем вам некоторые упражнения, которые позволят повысить мышечный тонус, стать сильнее и быстрее, не прибегая к занятиям в тренажерном зале:


1. Пластика.


Существует большое количество упражнений с использованием веса своего тела, но лучше начать с самых основных. Для нижней половины тела неплохим выбором будут: выпады и приседания. Для верхней части – подтягивания, обычные отжимания и отжимания, стоя от стены. Для средней части тела: скручивания, “ножницы” ногами и поднимания ног из положения лежа. Упражнения с использованием только веса своего тела хороши тем, что они обеспечивают увеличение функциональной силы.


2. Изометрия.


В этой группе упражнений вы удерживаете свое тело в статичном (неподвижном) положении. Например, для развития мышц рук стоит соединить ладони и давить одной рукой на другую. Для развития мышцы шеи нужно встать спиной к стене, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Затылком давить на стену, подложив под голову что-нибудь мягкое. В упражнениях на пластику ваши мышцы укрепляются посредством выполнения движений, а вот статические упражнения идеальны для укрепления суставов и повышения силовой выносливости.


3. Устойчивость. 


Существует множество возможностей ежедневно тренировать устойчивость. Когда вы обуваетесь или одеваетесь, делайте это стоя. Если есть возможность - пройдитесь по бордюрному камню вдоль тротуара или по прямой линии, пытаясь не сойти с нее.


4. Динамические упражнения.


Они представляют собой любые упражнения, где движения различаются и сменяют друг друга. Предпочтение отдается естественным движениям, а не повторение заданного шаблона (как на тренажерах). Можно играть в футбол, волейбол, баскетбол или теннис, и даже заняться танцами. Делайте то, что вам больше всего по душе. Одним из любимейших упражнений Брюса были прыжки со скакалкой.

В завершении, хочется сказать про невероятные способности Брюса Ли:

- Ударом руки ломал доску толщиной 15 см.

- Подтягивался 50 раз на одной руке.

- Отжимался от пола только на одном большом или указательном пальце.

- Мог подбросить зерна риса в воздух и поймать их в полете с помощью палочек для еды.

Для достижения уровня Брюса Ли, вам не нужно во всем ему подражать – выполнять такие же упражнения, придерживаться такой же диеты. Интересуйтесь спортом, найдите то, что вас мотивирует, и просто превращайте тренировки в удовольствие!

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости