Волейбол / Статья

Вишенка к торту

15 мая 2014 12:27

Динамовцы Казани и Москвы в Одинцово разыграют "золото" Суперлиги

Волейболисткам "Динамо-Казань" осталось провести последний матч в завершающемся сезоне. В четверг, 15 мая, лучший клуб Европы в подмосковном Одинцово проведет матч с московскими одноклубницами, на кону которого будет стоять чемпионство Суперлиги. Sportsreda.ru называет пять причин, почему именно команда Ришата Гилязутдинова выиграет золотые медали чемпионата страны.


"Динамо-Казань" – лучший клуб мира


Фото: официальный сайт "Динамо-Казань"

Всего четыре дня назад волейболистки "Динамо-Казань" стали победительницами клубного чемпионата мира, в финале одолев бразильский "Молико". Российская команда еще ни разу в истории турнира не выигрывала этот турнир, поэтому успех подопечных Ришата Гилязутдинова приятен вдвойне. Не может не радовать, что на чемпионате мира в Швейцарии татарстанцы, которые на некоторые матчи выставляли резервный состав, были на голову сильнее своих соперниц. Такая победа придаст казанским волейболисткам еще больше уверенности перед сегодняшним финальным матчем против московских динамовцев.


Казанская команда находится в игровом тонусе


Фото: официальный сайт "Динамо-Казань" 

Столичная команда свой последний матч провела 2 мая, а это значит, что подопечные Леонида Зайко уже больше десяти дней находится без игровой практики. Тогда как казанские динамовцы на минувшей неделе сыграли четыре встречи, однако об их усталости вряд ли может идти речь. Ришат Гилязутдинов проводил грамотную ротацию состава весь клубный чемпионат мира, выводя своих подопечных на пик формы именно… к финальному поединку чемпионата страны.


Москвички забыли вкус чемпионства



Фото: официальный сайт "Динамо-Москва" 

В последний раз столичные динамовцы завоевывали золотые медали российской Суперлиги пять лет назад – в 2009 году. С тех пор – как отрезало, хотя московская команда неизменно доходила до финала. В 2010-м дорогу к чемпионству им преградило подмосковное "Заречье-Одинцово", а в трех последних сезонах они были биты казанскими динамовцами. Как видим, у подопечных Ришата Гилязутдинова накопился колоссальный опыт побеждать своих принципиальнейших соперниц в решающих матчах.


Казанская команда чаще побеждает московский клуб



Фото: официальный сайт "Динамо-Казань" 

Стоит заметить, московское "Динамо" является одной из тех команд, с которой казанские волейболистки чаще всех встречаются в последние годы. Судите сами, за два сезона соперницы в разных турнирах пересекались 14 раз и только в трех из них подопечные Ришата Гилязутдинова уходили с площадки побежденными. В последний раз казанцы и москвички играли друг с другом 2 апреля в российской столице. Это был 19 тур чемпионата страны. Примечательно, уверенно победив на гостевой площадке команду Леонида Зайко, татарстанский клуб досрочно за три тура стал победителем "регулярки" Суперлиги.


У "Динамо-Казань" больше мотивации


Нынешний сезон для казанского "Динамо", пожалуй, стал самым лучшим за всю его историю. В марте команда выиграла Лигу чемпионов¸ а в мае победила в клубном чемпионате мира. Чтобы поставить восклицательный знак завершающемуся сезону, татарстанцам осталось завоевать золотые медали Суперлиги. Если им удаться добиться этого успеха, то они повторят результат волейболистов "Зенита", которые выигрывали чемпионат страны четыре раза подряд.


Трансляцию матча между динамовцами Казани и Москвы из Одинцово, которая начнется в 20 часов, можно будет посмотреть на телеканалах "Россия 2" и "Спорт", а также на интернет-портале Sportbox.ru

Источник: Sportsreda.ru
Сергей Старостин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей