Волейбол / Статья

Сильнее сибирского характера

03 апреля 2014 22:00

"Зенит" одержал трудную победу в Новосибирске

Сегодня команда Владимира Алекно в гостях переиграла новосибирский "Локомотив" со счетом 3:0, тем самым, сохранив свое лидерство в российской Суперлиге.


Фото: официальный сайт ВК "Зенит-Казань"

В нынешнем чемпионате страны казанцы и новосибирцы выступают в разных подгруппах, поэтому в "регулярке" регламентом для них предусмотрена лишь одна  встреча. Несмотря на это, соперники в этом сезоне успели между собой сыграть дважды: на групповом  этапе Лиги чемпионов подопечные Владимира Алекно оба раза победили "Локомотив" с одинаковым счетом 3:1, оставив "железнодорожников" за бортом плей-офф европейского турнира. Примечательно, аккурат к сегодняшнему матчу в составе сибиряков после травмы восстановился Ореол Камехо, который в декабрьской ответной игре Лиги чемпионов с 21 очком стал самым результативным волейболистом в своей команде. Однако, забегая вперед, отметим, что на этот раз кубинец бомбардирскими качествами не отличился.

Уже в начале сегодняшней игры гости попытались обеспечить для себя комфортное преимущество – 4:1, но сибиряки не позволяли сопернику уйти в отрыв. Практически всю партию "железнодорожники" сидели на хвосте у "гладиаторов" и только в концовке сета подопечные Владимира Алекно совершили рывок. Победную точку поставил капитан казанцев Александр Волков, удачно зачехливший атаку "красно-зеленых".

В дебюте второго сета удачливее были волейболисты "Локомотива" – 5:1, однако татарстанцы довольно быстро сравняли результат – 7:7, после чего начался настоящий триллер на радость волейбольным гурманам. Соперники не отпускали друг друга более чем на два очка. Чем ближе была развязка партии, тем больше росло напряжение. Причем, не только на площадке – за апелляцию к судьям желтую карточку получил главный тренер "Зенита" Владимир Алекно. Гости долго висели на волоске от поражения в сете, но, отыграв девять сетболов,  сумели  героически спастись. Сначала татарстанцы, благодаря удачному блоку, добились минимального преимущества, а затем Мэттью Андерсон заработал драгоценное очко – 34:32.

В третьей партии новосибирцы с завидным упорством не собирались сдаваться. Более того, они практически весь сет вели в счете. Угрожающими для "Зенита" выглядели 15:19, после чего Владимир Алекно вынужден был взять тайм-аут. Взятая пауза положительно повлияла на казанских волейболистов. Зрителей снова ждала нервная концовка, где победителями опять стали казанцы – 29:27.

После победы в Новосибирске "Зенит" набрал 54 очка и продолжил уверенно возглавлять турнирную таблицу Суперлиги. Тем не менее, два очка отставания от "Белогорья" сохранились, так как сегодня белгородцы победили "Газпром-Югру" в трех партиях.  В матче следующего тура, который состоится 6 апреля, татарстанцы на домашней площадке встретятся с "Грозным", отчаянно борющимся за попадание в зону плей-офф чемпионата страны.

"Локомотив" (Новосибирск) – "Зенит" (Казань) – 0:3 (20:25, 32:34, 27:29)

"Локомотив": Дивиш (17), Вольвич (7), Мороз (18), Бутько-К (1), Камехо (8), Асташенков (5) – стартовая шестерка, Голубев (либеро), Жилин.

"Зенит-Казань": Андерсон (13), Апаликов (3), Сивожелез (14), Волков-К (9), Грбич (3), Михайлов (21) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Яковлев, Абросимов (2).

Очки – 79:88, подача – 2:6, атака – 49:51, блок – 5:8, прием – 44%:45%, ошибки – 32:25.

Источник: Sportsreda.ru
Сергей Старостин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей