Волейбол / Статья

В гости к "Уфимочке"

09 апреля 2014 16:46

Пять фактов, которые нужно знать о предстоящем матче волейболисток "Динамо"

В женской волейбольной Суперлиги осталось провести всего два тура, после чего начнется самое интригующее - стадия плей-офф. В предпоследнем матче регулярного чемпионата страны, который состоится 10 апреля, "Динамо-Казань" в столице Башкортостана встретится с "Уфимочкой-УГНТУ".


Екатерина Гамова обещала оптимальный состав динамовцев


Казанские динамовцы уже за три тура да окончания регулярного чемпионата страны, обыграв московских одноклубниц, обеспечили итоговое первое место в турнирной таблице. Поэтому в предыдущем туре татарстанская команда позволила себе расслабиться, отправив в Улан-Удэ на матч с "Хара Морином" даже не ближайший резерв, а волейболисток фарм-клуба, которые не смогли оказать достойное сопротивление, проиграв клубу Суперлиги. Однако в двух последних играх против "Уфимочки" и "Уралочки" динамовцы вряд ли будут экспериментировать. Как призналась в недавнем интервью лидер "бело-голубых" Екатерина Гамова, в Уфу и Екатеринбург поедет вся команда, а это значит, в завтрашнем поединке с большое долей вероятности на площадку выйдет оптимальный состав.


"Уфимочка" потеряла шансы пробиться в плей-офф



Фото: официальный сайт ВК "Уфимочка"

"Уфимочка" в нынешнем сезоне своими турнирными достижениями похвастаться не может: за два тура до окончания "регулярки" она десятью очками находится лишь на последнем месте, одержав лишь три победы. Правда, из них три виктории уфимцы одержали в трех последних матчах, на домашней площадке в пяти партиях одолев сильных "Заречье-Одинцово" и "Омичку". Тем не менее, эти успехи уже не помогут им избежать турнира за право остаться в Суперлиге.


"Уфимочка" на грани банкротства



Фото: официальный сайт ВК "Уфимочка"

Главная причина невыразительного выступления "Уфимочки" – ее неустойчивое финансовое положение. Перед Новым годом стало известно, что волейболистки башкортостанского клуба по несколько месяцев не получают зарплату. Игроки даже написали открытое письмо на имя президента республики Рустэма Хамитова. Увы, не обошлось без потерь: команду покинули несколько игроки, в том числе и либеро сборной России Анна Малова. Судя по всему, чтобы доиграть сезон, в клубе деньги нашлись, однако подняться с последнего места уфимцы вряд ли смогут.


"Уфимочка" не выиграла у "Динамо" ни одной партии



Фото: официальный сайт ВК "Динамо-Казань"

 

"Уфимочка" в российской Суперлиги выступает всего второй сезон, поэтому татарстанская и башкортостанская команды в сильнейшем дивизионе встречались лишь три раза. В минувшем чемпионате страны подопечные Ришата Гилязутдинова дважды выиграли у соперниц со счетом 3:0. В матче нынешнего сезона, который состоялся 8 января в столице Татарстана, динамовцы также уложили свою победу в три партии. Примечательно, из девяти проведенных сетов "бело-голубые" только однажды позволили конкуренткам набрать больше 20 очков.


Казань и Уфа представлены в двух Суперлигах



Фото: официальный сайт ВК "Динамо-Казань"
У шести российских городов есть клубы, как в мужской, так и в женской Суперлигах. Два из них – Казань и Уфы. Однако выступление представителей двух мегаполисов в сильнейших дивизионах страны можно назвать диаметрально противоположным. Если "Зенит" и "Динамо" из года в год неизменно борются за самые высокие места, достойно представляя Россию в европейских турнирах, то амбиции "Урала и "Уфимочки" намного скромнее. Основная причина неудач уфимских команд – проблемы с финансированием, которые на них обрушились в нынешнем сезоне.


Матч 21-то тура чемпионата страны между "Уфимочкой" и "Динамо" в Уфе 10 апреля начнется в 17 часов по московскому времени.

Источник: Sportsreda.ru
Сергей Старостин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей