Волейбол / Статья

Шаг до полуфинала

22 апреля 2014 22:00

Волейболистки "Динамо-Казань" в четвертьфинале чемпионата страны обыграли "Факел"

Волейболистки "Динамо-Казань" с победы начали стадию плей-офф чемпионата российской Суперлиги. Сегодня, 22 апреля, подопечные Ришата Гилязутдинова переиграли "Факел" из Нового Уренгоя со счетом 3:0.

В отличие от трех других четвертьфинальных пар, "Динамо" и "Факел" свой первый матч провели на два дня позже. Связано это с тем, что новоуренгойский клуб, базирующийся в Москве, посчитал нецелесообразным из-за одной игры летать в Заполярье, а с подачи "бело-голубых" решил оба поединка провести в столице Татарстана. Кстати, такой опыт для "огненных" не первый. В минувшем сезоне, заняв в "регулярке" седьмое места, они домашний и гостевой четвертьфинальные матчи сыграли в Москве (напомним, обе те встречи завершились в пользу столичных динамовцев – 3:2 и 3:1).

Стоит отметить, что сегодняшнюю игру волейболистки "Факела" начали по-хозяйски. Они оказали достойное сопротивление лучшей команде Европы: к первому техническому перерыву "северянки" проигрывали всего очко – 7:8, а ко второму вовсе вырвались вперед – 16:15. Тем не менее, в концовке партии сказался более высокий класс динамовцев. Во многом благодаря результативным атакам Екатерины Гамовой и Антонеллы Дель Коре они совершили рывок и победили с комфортным преимуществом – 25:20.

Во втором сете номинальные хозяева сдаваться не собирались. На первых минутах партии у них успешно действовал блок, ставая на пути динамовских атак. К удивлению, волейболистки "Факела" быстро нарастили преимущество – 4:1, однако удержать его не смогли. Подопечные Ришата Гилязутдинова с такой же скоростью ликвидировали отставание: сначала Дель Коре вывела свою команду вперед, а вскоре после ее атаки казанская команда ушла на технический перерыв, выигрывая с отрывом в два мяча – 8:6. В дальнейшем динамовцы взяли игру под свой контроль. К концу партии разница в счете возросла до пяти очков – 25:20.

В третьей партии динамовцы уверенно обеспечили себе четырех-пятиочковое преимущество, которое продержалось довольно долго. Правда, выигрывая со счетом 18:13, казанская команда рано расслабилась, чем поспешили воспользоваться волейболистки "Факела", сократив отставание до 18:16. Ришату Гилязутдинову пришлось брать тайм-аут. Передышка пошла на пользу – татарстанцы снова победили с привычным результатом 25:20.

Ответная игра пройдет завтра в казанском Центре волейбола "Санкт-Петербург". Начало поединка в 19 часов.

"Факел" (Новый Уренгой) – "Динамо" (Казань) – 0:3 (20:25, 20:25, 20:25)

"Факел": Любушкина (14), Филиппова (6), Жадан – К (1), Ивашова (1), Ферейра (13), Писаренко (12) – стартовая шестерка, Галеева (либеро), Ежова (либеро), Парегина, Бондарь (2), Холина.

"Динамо": Бородакова - К (7), Ларсон (13), Гамова (15), Старцева (2), Дель Коре (14), Мороз (5) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Малькова, Мельникова (1), Воронкова.

Очки – 60:75, подача – 4:5 , атака – 39:43, блок – 6:9, прием – 42%:45% , ошибки – 19:14.
Счет в серии: 0-1 (0:3).

Источник: Sportsreda.ru
Сергей Старостин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей