Волейбол / Статья

Шаг до недосягаемости

02 апреля 2014 12:30

Пять фактов, которые нужно знать о матче московского и казанского "Динамо"

До окончания регулярного чемпионата российской Суперлиги волейболисткам "Динамо-Казань" осталось провести всего четыре встречи, и все они состоятся на площадках конкуренток. Заключительную выездную серию команда Ришата Гилязутдинова начнет матчем против принципиальнейших соперниц – московских одноклубниц.


Казанцы сегодня могут выиграть "регулярку"


Динамовцы из столицы Татарстана уже сегодня имеют шанс отпраздновать победу в "регулярке" Суперлиги. Для этого им необходимо одержать победу в Москве. Напомним, казанские динамовцы остаются единственными, кто еще не потерпел поражение в нынешнем чемпионате страны. Команда Ришата Гилязутдинова лишь однажды в этом сезоне потеряла очки: в матче восьмого тура, который состоялся 30 ноября, она довела выяснение отношений до тай-брейка именно с москвичками. Сейчас татарстанский клуб с 47 очками уверенно лидирует в турнирной таблице, на 11 очков опережая "Омичку". Правда, казанские динамовцы смогут застолбить за  собой первую строчку, даже если уступят подопечным Леонида Зайко, но при таком раскладе нужно ждать осечки сибирской команды в матче с "Хара Морином", что маловероятно.


Москвички боятся встреч с "Уралочкой"



Фото: sportbox.ru 

А вот московские динамовцы нынешний сезон проводят неоднозначно. За последние пять лет они впервые рискуют  не войти в число призеров по итогам регулярного чемпионата Суперлиги. Сейчас столичная команда с 34 очками лишь замыкает квартет сильнейших турнирной таблицы и может уже в первом раунде плей-офф встретиться с "Уралочкой", скорее всего, финиширующей пятой. Чтобы избежать матчи с крайне неприятным соперником, москвичкам нужно побеждать в оставшихся играх, и взбираться в "регулярке" как можно выше. Если учитывать поражение подопечных Леонида Зайко в последнем поединке от "Омички", завтра их настрой будет запредельным.


В последний раз казанские волейболистки уступили москвичкам



 Фото: официальный сайт ВК "Динамо-Казань"

Волейболистки "Динамо-Казань" в последний раз в чемпионате страны уступили именно столичным одноклубницам. Случилось это в прошлогодней финальной серии. В первом матче противостояния за золотые медали, который состоялся в столице Татарстана, москвички одолели соперниц в четырех партиях, однако в дальнейшем они развить успех не смогли – казанцы три следующие встречи выиграли с одинаковым счетом  3:0 и стали чемпионами.

Вообще, московское "Динамо" – одна из тех команд, с которой казанские волейболистки чаще всех встречаются в последние годы. Судите сами, за два сезона соперницы в разных турнирах пересекались 13 раз и только в трех из них татарстанцы уходили с площадки побежденными. Правда, недавняя встреча для подопечных Ришата Гилязутдинова сложилась неудачно: 31 января в финальной игре Кубка России они проиграли со счетом 1:3.


Казанцы "отправили в отставку" Светлану Илич



Фото: rsport.ru

После поражения в первом матче "Раунда двенадцати" Лиги чемпионов от казанских динамовцев со счетом 1:3 руководство московского клуба отправило в отставку главного тренера Светлану Илич, возглавлявшая команду полтора сезона. Вернувшийся к управлению коллективом Леонид Зайко кардинально положение не исправил: ответную игру столичные волейболистки также проиграли – 0:3. Зато в финале Кубка России, состоявшийся через неделю, опытный специалист со своими подопечными взял убедительный реванш, завоевав трофей.


Лидеры против своих бывших команд



Фото: kartinki.ru

Для Екатерины Гамовой и Татьяной Кошелевой предстоящий матч будет особенным. Нынешний лидер казанцев целых пять лет защищала цвета московского клуба, став в составе ее трехкратной чемпионкой страны.

Среди московских динамовцев также есть волейболистка, для которой встреча с одноклубницами не станет рядовой. Татьяна Кошелева летом 2012 года перешла в стан казанской команды, однако заиграть в ней в полную силу она так не смогла из-за длительного восстановления после травмы. Через полгода доигровщица разорвала контракт, а два месяца спустя подписала со столичным клубом, где у волейболистки открылось "второе дыхание": титул "Самого ценного игрока" "Финала  шести" Кубка России – яркое тому подтверждение.


Стартовый свисток матча московского и казанского "Динамо" прозвучит 2 апреля в 19 часов. Матч в прямом эфире будет транслировать интернет-портал Sportbox.ru.

Источник: Sportsreda.ru
Сергей Старостин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей