Волейбол / Статья

Не дать разгореться "Факелу"

21 апреля 2014 21:15

Пять фактов, которые нужно знать о матчах между казанской и новоуренгойской командами

Завтра, 22 апреля, волейболистки "Динамо-Казань" стартуют в стадии плей-офф российской Суперлиги. Соперником команды Ришата Гилязутдинова в четвертьфинальных матчах станет новоуренгойский "Факел".


"Факел" домашний матч проведет… в Казани


Первые четвертьфинальные игры чемпионата страны прошли в минувшее воскресенье. Примечательно, во всех из них сильнее были гости, победившие своих соперниц с одинаковым счетом 3:0: московские динамовцы в Подмосковье выиграли у "Заречье-Одинцово", краснодарское "Динамо" в Екатеринбурге – у "Уралочки", а "Омичка" не оставила шансов "Тюмени".

Четвертая пара, которую составили "Динамо" и "Факел", по взаимной договоренности перенесла поединок на 22 апреля. Более того, сибирский клуб домашнюю встречу проведет… в Казани. Дело в том, что "Факел" базируется в Москве, прилетая в Новый Уренгой лишь на игры. Чтобы избежать длительного перелета для обеих команд, руководство динамовцев предложило оба матча провести в столице Татарстана, на что возражений не поступило.

Так что казанские болельщики могут быть довольны – вместо одного поединка они вживую посмотрят два. В накладе остались лишь любители волейбола Нового Уренгоя: для них сезон, судя по всему, закончился и приезда лучшей команды России и Европы им стоит ожидать только на следующий год.

Кстати, волейболистки "Факела" не в первый раз проводят домашние матчи стадии плей-офф в чужих городах. В минувшем сезоне, заняв в "регулярке" седьмое места, они домашний и гостевой четвертьфинальные матчи сыграли в Москве. Новоуренгойцы выступили довольно достойно, но проиграли местным динамовцам – 2:3 и 1:3.


"Факел" мог избежать встреч с казанцами


Фото: официальный сайт ВК "Факел"

Несмотря на то, что сибирские волейболистки лишь замкнули восьмерку сильнейших итоговой турнирной таблицы чемпионата Суперлиги, место в зоне плей-офф "Факел" завоевал достаточно уверенно. Более того, подопечные Юрия Панченко вполне могли бы побороться и за пятую строчку, однако из-за неудачного финиша в "регулярке", они не достигли амбициозных целей. В четырех последних встречах команда из Нового Уренгоя умудрилась проиграть в трех и, тем самым, нарваться, пожалуй, на самого грозного соперника в национальном чемпионате – казанское "Динамо".


"Динамо-Казань" пятый сезон подряд пробивается в плей-офф


Фото: официальный сайт ВК "Динамо-Казань"

Волейболистки казанского "Динамо" уже пятый сезон подряд не пропускают финальную часть чемпионата страны. Только весной 2010 года подопечные Ришата Гилязутдинова споткнулись в четвертьфинале. Тогда казанцы в "регулярке" заняли седьмое место, а в первой стадии плей-офф уступили дорогу подмосковному "Заречью-Одинцово". В следующих трех сезонах команда из столицы Татарстана была явным фаворитом игр на выбывание, завоевывая в итоге золотые медали. Примечательно, за три сезона казанские динамовцы в четвертьфинальных и полуфинальных сериях ни разу не проиграли.


Фантастический разгром "Факела"


Фото: официальный сайт ВК "Динамо-Казань"

В прошлом сезоне казанские динамовцы одну из партий у новоуренгойского "Факела" выиграли с фантастическим счетом 25:2. Случилось это в матче полуфинального этапа Кубка России. К слову, два других сета тогда также закончились с разгромными результатами – 25:6 и 25:5. Такое безволие сибирячек объясняется просто: потеряв все шансы на выход в следующую стадию турнира, в составе "Факела" сыграли волейболистки из фарм-клуба, которые даже в Молодежной лиге занимали последнее двенадцатое место.


Елена Ежова сыграет против бывшей команды


Фото: rsport.ru

За новоуренгойский "Факел" выступает опытная либеро Елена Ежова. Напомним, эта волейболистка с 2003 по 2005 годы выступала за "Казаночку" (бывшее название "Динамо-Казань"), вместе с которой завоевала путевку в Суперлигу. После шестилетнего перерыва Елена вернулась в столицу Татарстана и в сезоне 2011-2012 годов в составе "бело-голубых" стала чемпионкой страны и бронзовым призером Лиги чемпионов.

Четвертьфинальные матчи между "Динамо-Казань" и "Факелом" состоятся в Центре волейбола "Санкт-Петербург" 22 и 23 апреля. Обе игры начнутся в 19 часов. Приобрести билет на игру онлайн можно здесь.

Источник: Sportsreda.ru
Сергей Старостин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей