Волейбол / Статья

Екатерина Гамова: "Приглашали в "Фенербахче", но в Казани меня все устраивает"

08 апреля 2014 14:28

Екатерина Гамова рассказала о причинах продления контракта с "Динамо-Казань" на следующий сезон, других предложениях и планах на будущее

В понедельник, 7 апреля, официально стало известно о том, что диагональная "Динамо-Казань" Екатерина Гамова продлила контракт с клубом еще на один сезон. Таким образом, новоиспеченная победительница Лиги чемпионов отыграет в Казани пятый сезон кряду.
— Екатерина, вы решили провести еще один сезон в "Динамо-Казань". Почему выбрали именно этот вариант?
— Это клуб, который меня устраивает во всех отношениях.
— Много времени потребовалось, чтобы обдумать решение и согласиться?
— Не очень много, но да, у меня было время подумать. Окончательное решение было принято довольно давно, но официальное подписание контракта состоялось вчера.
— Когда именно вы приняли решение?
— В середине марта.
— Почему так долго не рассказывали общественности о нем?
— Хотели продлить интригу и преподнести болельщикам сюрприз.
— Какие еще предложения у вас были помимо казанского "Динамо"?
— Было предложение от "Фенербахче" из Турции. Никакие остальные варианты я даже не рассматривала. В России, кроме Казани, меня никакие клубы не интересуют, а из заграничных предложений мне был любопытен только турецкий чемпионат. Поскольку я уже выступала за "Фенербахче", был вариант вновь прийти в эту команду.
— Почему не срослось?
— Потому что Казань мне предложила хорошие условия. Другая важная причина — я хочу больше времени проводить дома, в России. Выступление за "Динамо" дает мне такую возможность.
— Какие еще приоритеты в выборе команды у вас были? Наверное, чтобы клуб участвовал во всех крупнейших турнирах и имел реальные шансы бороться за высшие места в них?
— Определенно. Если бы это не было для меня одним из главных приоритетов, то я давным-давно могла бы уйти в команду ниже классом. Я этого не делаю, потому что привыкла бороться за самые высокие места на всех соревнованиях.
— В этом сезоне вы сумели реализовать давнюю цель — выиграть Лигу чемпионов. Поздравляю! Сейчас вспоминаете о турнире в Баку и о самой победе?
— Мы об этом вспоминаем с легкой ностальгией, потому что впереди у нас еще один крайне сложный турнир, который мы все очень хотим выиграть — чемпионат России. В начале сезона нам была поставлена такая задача. Сейчас все силы брошены на это, мы готовимся к плей-офф.
— Какое место победа в Лиге чемпионов занимает в вашей богатой трофеями карьере?
— Наряду со всеми.
— Вы ее никак не выделяете для себя?
— Для меня каждая победа важна и дорога по-особенному.
— Только за годы, проведенные в Казани, вам удалось выиграть вместе с командой три титула чемпионки страны, два Кубка России. Вы еще не пресытились победами? Каковы шансы взять четвертое подряд золото национального первенства?
— Я думаю, что шансы и перспективы у нас хорошие. Мы можем это сделать. Приложим к этому максимум усилий. Что касается первого вопроса, то пресытиться победами невозможно. Игроки самого высокого уровня выходят на площадку каждый раз только для одного — одержать победу.
— До окончания регулярного чемпионата осталось всего два тура, причем следующая ваша игра против явного аутсайдера турнира. Вы поедете в Уфу и Екатеринбург?
— Да, мы поедем и туда, и туда в обязательном порядке. Едет вся команда.
— Что думаете по поводу следующего соперника — "Уфимочки-УГНТУ"?
— Я не думаю о сопернике, поскольку меня больше заботит игра нашей команды, наша подготовка. Для нас сейчас самое главное — максимально хорошо на фоне двух оставшихся туров подготовиться к плей-офф.
— На вашей футболке в этом году написано — "Гамова-Мукасей". В следующем сезоне будет такая же подпись?
— Точно такая же. С двойной фамилией мы выиграли Лигу чемпионов. Может быть, это станет хорошей традицией.
— Есть некое поверье в волейбольных кругах, что когда на ваши матчи приходит ваша свекровь Светлана Дружинина, команда выигрывает. Вы замечали эту закономерность?
— Не знаю, не обращала внимания. Я всегда рада поддержке, когда на матчи приходит моя семья. Я рада не только, когда Светлана Дружинина приходит на трибуны, но и когда мой супруг приезжает на матчи в Казань или на финалы Кубка России и Лиги чемпионов. Если моя семья со мной, значит мы сильнее!
— Когда ваши родные и близкие смотрят игру на трибунах, это заставляет вас сильнее нервничать или вы так же спокойны, как всегда?
— Нет, я не испытываю никакого дополнительного нервного напряжения. Я вижу своих родных и близких, как они болеют и переживают, но это нисколько мне не мешает.
— Хотелось бы поговорить еще вот о чем. У вас ведь нет больше никаких аккаунтов в социальных сетях, за исключением "Фейсбука"?
— Есть, но они только для самых близких друзей.
— В "Фейсбуке" у вас порядка 5000 человек в друзьях. Почему вы решили рассказывать чуть больше о своей жизни? Раньше вы были более закрыты в этом смысле.
— Я не была закрытой, я также давала интервью и рассказывала о том, что происходит в моей жизни. Просто социальные сети охватывают большую аудиторию. Плюс здесь я могу давать подробную информацию о наших играх, о наших перемещениях, о том, как мы живем. Думаю, это интересно для болельщиков.
— Вы читаете сообщения, которые вам пишут?
— Да, я читаю, но у меня не получается ответить всем.
— Вам пишут много хорошего, делают комплименты. Приятно все это читать или вы спокойно относитесь к подобным сообщениям?
— Нет, почему же, очень приятно читать хорошие вещи.
— А плохие сообщения приходят?
— К счастью, я еще ни разу с этим не сталкивалась.
— Многие болельщики интересуются — планируете ли вы вернуться к выступлениям за сборную страны. Не так давно вы вновь подтвердили, что сейчас такую возможность не рассматриваете всерьез. С тех пор ничего не изменилось?
— На этот сезон — нет, ничего не изменилось.
— А если говорить об Играх в Бразилии в 2016 году?
— Слишком много времени впереди, чтобы что-то загадывать.
— Летом будете отдыхать?
— Да, конечно.
— До начала отпуска осталось чуть больше месяца. У вас уже есть планы, куда поедете, чем будете заниматься, что хотите посмотреть?
— Да, идеи на этот счет есть. Мы уже потихоньку начинаем планировать, как и где проведем лето. Хотим провести его с друзьями.
— Вы предпочитаете пляжный отдых или активный?
— Активный, познавательный и хороший. Путешествовать — это ведь не значит, все время проводить на пляже, кверху животом, в горизонтальном положении. Есть очень много интересного, что можно посмотреть в мире.
— В этом году поедете в Европу, Азию, Америку?
— В Европу и Америку. Сейчас не смогу вам сказать, какие именно города мы охватим, потому что как раз находимся в стадии планирования. Но не сомневаюсь, что это будет интересное путешествие.

Источник: championat.com
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей