Волейбол / Статья

Досрочно первые

02 апреля 2014 23:00

Волейболистки "Динамо-Казань" выиграли регулярный чемпионат Суперлиги

Волейболистки "Динамо-Казань", победив сегодня в Москве одноклубниц в трех партиях, досрочно выиграли регулярный чемпионат российской Суперлиги.

Пожалуй, для казанских волейболисток нет принципиальнее соперниц,  чем московские динамовцы. Только за последние два спортивных года команды между собой сыграли 13 матчей, четыре из которых приходятся на нынешний сезон. С минувшей осени непримиримые конкурентки успели пересечься в трех турнирах: в матче первого круга чемпионата страны, который состоялся 30 ноября,  подопечные Ришата Гилязутдинова  выиграли со счетом 3:2, в январе они в обоих поединках "Раунда двенадцати" Лиги чемпионов победили – 3:1 и 3:0, зато москвички взяли убедительный реванш в финале Кубка России – 3:1.  У сегодняшней игры была своя подоплека. Успех в ней казанской команде гарантировал бы первое место по итогам регулярного чемпионата, а столичным волейболисткам нужны были очки, чтобы подняться с четвертой строчки, которая явно не соответствует их амбициям.

Начало игры между двумя одноклубницами выдалось бескомпромиссным – ни одна из команд не хотела уступать. Видимо, даже судьи, увлекшись перипетиями на площадке, не заметили время технического перерыва, что в волейболе случается крайне редко. Он наступил лишь розыгрыш спустя, когда после успешной атаки Натальи Обмочаевой счет стал 8:7 в пользу гостей. Все же ближе к последней трети партии казанцы обеспечили себе преимущество в три очка – 16:13, а в концовке сета и вовсе развили успех. Московской команде даже не помогли два тай-аута, взятые их главным тренером Леонидом Зайко. Стартовый сет "Динамо-Казань" уверенно выиграло – 25:18.

Во второй партии казанские волейболистки взяли инициативу в свои руки еще раньше – уже к первому техническому перерыву они повели со счетом 8:4. В этом игровом отрезке несколькими красивейшими пайпами публику порадовала Екатерина Гамова, а вот хозяйки в этот вечер своих поклонников только разочаровывали. Когда результат стал 18:10, стало ясно, что москвичкам сет  не спасти. В дальнейшем отрыв вовсе увеличился до десяти очков – 25:15.

В третьей партии подопечные Ришата Гилязутдинова снова с  первых минут захватили преимущество:  после результативных атак Регины Мороз и Екатерины Гамовой результат стал 8:4. Практически весь сет гости вели с преимуществом в два-четыре очка, а в концовке встречи ярко проявила себя Антонелла Дель Коре, заработав два очка, словно празднуя продление контракта с казанским клубом – 25:20.  

Ближайший преследователь татарстанской команды - "Омичка" – сегодня в гостях выиграл у  "Хара Морина" со счетом 3:0, однако этот успех не поможет ему в борьбе за первое место. Сибирский клуб набрал 39 баллов и уже теоретически не сможет ликвидировать 11-очковое отставание от динамовцев. Таким образом, за три тура до окончания регулярного чемпионата Суперлиги казанские волейболистки стали его победителями. В следующем матче, который состоится 6 апреля в Улан-Удэ, дружина Ришата Гилязутдинова встретится с "Хара Морином".

"Динамо" (Москва) – "Динамо-Казань" – 0:3 (18:25, 15:25, 20:25)

"Динамо": Морозова (6), Марченко (1), Обмочаева (13), Ветрова, Кривец (6), Кошелева –К – стартовая шестерка, Малова (либеро), Маркова (6), Попович (5), Третьякова, Акулова.

"Динамо-Казань": Бородакова-К (8), Ларсон (11), Гамова (20), Старцева (3), Дель Коре (9), Мороз (8) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Малькова, Воронкова, Мельникова (1).

Очки – 53:75, подача – 0:4 , атака – 30:50, блок – 7:6 , прием – 32%:58%, ошибки – 15:16

Источник: Sportsreda.ru
Сергей Старостин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей