Баскетбол / Статья

УНИКС на экваторе

20 ноября 2013 09:00

Чем запомнилась первая половина группового этапа Кубка Европы

Казанский УНИКС стартует во втором круге группового этапа Кубка Европы. В среду, 20 ноября,  подопечные Андреа Тринкьери на домашней площадке встретится с "Маккаби" из Хайфы. Ну а первую половину татарстанцы провели практически безупречно.

 


УНИКС в Европе не  знает поражений


Календарь сразу же  подкинул "бело-зеленым" фаворитов. В нынешнем розыгрыше Кубка Европы казанцы стартовали с победы над израильтянами: в гостевом матче с "Маккаби" они выиграли  со счетом 75:67. Во втором матче команда Тринкьери в родном "Баскет-холле" одолела турецкий "Банвит" – 72:71. По сути, лишь эта встреча вызвала опасения: УНИКС уверенно начал игру, обеспечив солидное преимущество, однако ближе к финальной сирене этот гандикап улетучился и только точный бросок Эндрю Гудлока позволил избежать первого поражения Кстати, не в первый раз в нынешнем сезоне казанцы по ходу поединка разбазаривают добытое (если в матче с  "Маккаби" расслабленность не сказалась, то противостояние с "Банвитом" едва не завершилось печально). Класс оставшихся соперников не вызывал опасение за результат, что в итоге и подтвердилось: 81:72 – с эстонским "Калевым", 86:68 – с латвийским ВЭФом  и 85:61 – с македонским  "Скопье".


Незаменимый Эндрю


Кстати, об Эндрю Гудлока. С каждым матчем убеждаешься, что этот американский защитник – самое удачное приобретение в минувшем межсезонье. В трех из пяти матчей Кубка Европы он становился лучшим бомбардиром, забивая не меньше 20 очков, а игру с "Банвитом" "вытащил" на последней секунде. Набирая в среднем за игру 16,8 очков, баскетболист является самым результативным в казанской команде. Неслучайно, Эндрю Гудлок во всех пяти матчах неизменно выходил в стартовом составе. С такими темпами он вполне может по итогам сезона претендовать на звание лучшего легионера.


Команды Тринкьери пока не проигрывают


Примечательно, что из 48 клубов, выступающих в первом круге Кубка Европы, только два не знают без поражений – это бывшая и нынешняя команда Андреа Тринкьери. Как и УНИКС, "Канту" в группе "А" также штампует победы. Кстати, "шестерку", где выступают итальянцы нельзя назвать слабой: сразу два соперника – бельгийский "Остенде" и чешский "Нимбург" еще в  октябре принимали участие в квалификационном раунде Евролиги, а французский "Ле Ман" в нем участвовал в минувшем сезоне.


УНИКС – лучший из российских  клубов


Другие представители нашей страны  в  Кубке Европы уже  успели испытать горечь поражения. Подмосковные "Химки", выступающие в группе "Е", сенсационно проиграли румынскому "Плоешти", а "Нижний Новгород" в группе "F" уступил украинскому "Химику". Тем не менее, у этих  команд прекрасные шансы, чтобы пробиться во второй групповой этап турнира. Куда хуже обстоят дела у питерского "Спартака". В пяти встречах он потерпел три поражения и сохраняет лишь теоретические шансы на продолжение борьбы за трофей.

Источник: Sportsreda.ru
Сергей Старостин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!