Баскетбол / Статья

Разгром на юбилей

14 ноября 2013 03:56

УНИКС в Казани в матче Кубка Европы победил "Скопье"

Казанский УНИКС одержал юбилейную десятую победу официальных матчах нынешнего сезона. Очередной жертвой команды Андреа Тринкьери в Кубке Европы стал македонский "Скопье", у которого татарстанцы выиграли со счетом 85:61.

Нынешний сезон УНИКС начал очень успешно, не зная поражений ни в Единой лиге ВТБ, ни в Кубке Европы. В континентальном турнире казанцы в первом круге группового этапа уже обыграли своих прямых конкурентов – израильский "Маккаби" и турецкий "Банвит". "Скопье" вряд ли могло доставить большие сложности подопечным Андреа Тринкьери. Македонцы, дебютирующие во втором по значимости клубном соревновании благодаря полученному wild card, потерпели в трех первых матчах и только в предыдущем они смогли на домашней площадке победить аутсайдера группы – эстонский "Калев".

 К тому же до Казани македонская команда добиралась с большим трудом. По словам их главного тренера Влада Вукоичича, они выехали во вторник в семь утра по местному времени, а в столицу Татарстана прибыли полтретьего утра среды – до гостиницы добрались в четыре. Этот перелет не мог не сказаться на игре.

 Несмотря на это, гости резво начали поединок,  на первых минутах встречи поведя в счете- 6:2. Однако, как оказалось в дальнейшем, это была единственная яркая вспышка в игре гостей в этот вечер. УНИКС быстро сломил сопротивление македонцев. В стартовой партии хозяева забросили едва ли не три десятка очков -29:13. В эти минуты свои лидерские качества снова проявил Эндрю Гаудлак, за десять минут набрав  десять очков. Признаться,  уже тогда, учитывая разницу в классе соперников, игра потеряла свою интригу. В дальнейшем Гаудлак, как, впрочем, и вся команда, уменьшил результативность, однако это не повлияло на исход матча. Хозяева вели в счете с солидным преимуществом вплоть до финальной сирены.

 - Эта игра была важна для нас, так как понимали, что первую половину группового этапа Кубка Европы необходимо завершить без поражений, - был весьма серьезен на послематчевой пресс-конференции главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери. - Стартовую четверть наша команда сыграла на высоком уровне, и это стало ключевым моментом. Сегодня мы не давали сопернику нас догнать. У меня появилась возможность использовать большое количество баскетболистов, а заодно дать отдохнуть ключевым игрокам.

 А вот наставник македонцев Влада Вукоичич не скрывал, что этот матч нужно больше рассматривать, как мастер-класс, а не игру двух равных соперников.

 - Естественно, на сегодняшний день УНИКС превосходит нас в классе, и его победа абсолютно заслужена, - констатировал он. - Мы хорошо представляли предстоящего соперника – у казанской команды высококвалифицированные баскетболисты и отличный тренер. Многие из ее игроков запросто могли бы выступать в клубах Евролиги. Для "Скопье" прошедший матч, в первую очередь, большой опыт. Наши бюджет и амбиции, конечно же, несопоставимы, и нас с УНИКСом нельзя сравнивать.

 Между тем, в групповом этапе Кубка Европы завершился первый круг, по итогам которого УНИКС одержал победы во всех пяти матчах. Вслед за казанцами на втором месте с четырьмя "викториями" разместился "Каккаби". Именно с израильской командой казанцы встретятся в следующем матче европейского турнира. Матч состоится 20 ноября в "Баскет-холле".

 УНИКС – "Скопье" – 85:61 (29:13, 19:12, 21:23, 16:13)

УНИКС: Гудлок (20), Вуюкас (16 + 6 подборов), Эйдсон (11 + 4 передачи), Макки (9 + 3 передачи), Колесников (8), Харангоди (7 + 6 подборов), Каймакоглу (6 + 5 подборов), Веремеенко (4), Курбанов (2 + 5 подборов), Зисис (2), Антипов, Соколов.
"Скопье": Дэвис (12), Костоски (10 + 5 передач), Лучич (9 + 3 блок-шота), Рейнольдс (7 + 5 подборов), Гечевски (6), Синовец (6), Оташевич (4), Стояновски (4), Чековски (3), Марковски, Младеновски.

Источник: Sportsreda.ru
Сергей Старостин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!