Сноуборд / Статья

Сноубординг в Казани - это взять лопату и пойти строить трамплины самому

07 марта 2013 08:45

Знакомьтесь - это известный казанский сноубордист Евгений Королев. Вот уже 10 лет Женя влюблен в катание на доске. Наш гость, студент КХТИ, помимо прочего с удовольствием работает в детской юношеской школе инструктором – методистом по спортивной гимнастике, а так же профессионально играет в хоккей. 

- Женя, давай с самого начала. Рассказывай, с чего началось твое увлечение сноубодингом?

- Однажды, когда мне было 13 лет, мы с родителями отправились на горнолыжную базу кататься на лыжах. Там я увидел мальчишек, катающихся на сноуборде. Меня это очень впечатлило. И я решил попробовать… Ну и понеслось. И вот уже почти 10 лет я катаюсь.

- Сноубординг не самый простой вид спорта. Наверное, для этого нужна смелость и волевой характер?

- Мне кажется, чтобы кататься вообще не надо никакой смелости! Нужно быть уверенным в себе и знать, что ты делаешь. Сноубординг это в первую очередь душевное состояние и правильный настрой. Конечно, у нас в городе легче заниматься хоккеем. Для сноубордистов почти нет оборудованных площадок и получается, что сноубординг в Казани - это взять лопату и пойти строить трамплины самому. Но если бы не сноуборд, я бы никогда не был тем человеком, которым я стал! 

Вообще есть много причин освоить сноуборд - это здоровый образ жизни, новые друзья и увлечения, интересные путешествия и, конечно же, спорт на свежем воздухе, это же так здорово! Такой адреналин, это того стоит!



- У тебя есть вредные привычки? Куришь, пьешь?

- Вредные привычки могут привести сноубордиста к серьезным травмам. Поэтому я и мои друзья ведем здоровый образ жизни. Мои друзья всегда тянут меня "вверх", их поддержка очень важна для меня. А что касается питания, как и в любом спорте, главное режим – завтрак, обед и ужин. Ну и тренировки конечно.

- С друзьями понятно, опиши идеальную сноубордистку.

- Хааа, в переломах и синяках, шучу (смеется). Вообще в тусовке сноубордистов-девушек не так много, примерно 20%. Многие девушки приходят кататься вслед за своим молодым человеком. Главное, чтоб девушка нравилась, а научить кататься можно любую. Для меня образ сноубордистки это образ современной, молодой и клевой девушки!

- Давай представим мем "Типичный сноубордист", как бы он выглядел?

- Ну, здесь всё просто: это загар "Микки Мауса", яркая шапка, и сноуборд в руках.



- Расскажи, а идеальный день сноубордиста это как?

- Ммм, это проснуться утром, увидеть из окна сияющие на солнце горы… Наушники в уши и весь день на доске по белоснежным склонам. Для меня музыка важна, она заряжает, особенно качественная, в которую исполнитель вложил душу, передал свое душевное состояние. О, это точно идеальный день!

- "Экстрим Фактор" для тебя это…?

- "Экстрим Фактор" для меня это двигатель экстремальной направленности, который помогает реализовывать самые смелые идеи. Он очень повлиял на меня и на нашу команду, помогал участвовать в выездах. Спасибо Вам!




Источник: Sportsreda.ru
Ирина Кудрявинская
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!