Авто/Мото / Статья

Не рокот космодрома

21 мая 2013 10:58

19 мая звук заходящих на посадку самолётов заглушался над автодромом "Казанринг" рёвом мотобайков, собравшихся со всей страны на I этап Чемпионат России по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK, который проходил под девизом "RSBK-2013: Гонка за спасение детей".

Добраться до автодрома на автобусе было не так просто – в этот момент ты подумываешь о том, как было бы здорово иметь автомобиль или мотоцикл. Думать о покупке мотоцикле пришлось в этот день не единожды практически всем зрителям соревнований, ведь блестящий вид и запредельная скорость мотобайков поражали всех. Yamaha, Kawasaki, Honda, BMW – лучшие представители мотомира боролись за очки в стартовом этапе чемпионата.

В воскресение спортсмены соревновались в 4 классах:Superstock 600, Superstock 1000, SupersportиSuperbike.Опуская сложные многочисленные характеристики (разрешается использовать омологированные запчасти или усовершенствованные детали газораспределительного механизма, запрещается изменять тип привода клапанов газораспределительного механизма и т.д.), скажем, что по мощности и дороговизне мотоциклов они именно так и располагаются по возрастанию.  В субботу прошли квалификации, по итогам которых определились стартовые позиции гонщиков на соревновании. Стоит отметить, что в классеSuperstock 600 участвовали 3 представительницы прекрасной половины человечества из Москвы.В Superstock 1000,помимо российских гонщиков, выступал итальянский гонщик Джордано Борри (GiordanoBorri), а в Superbike победу одержал шотландец Кэв Коглан(KevKoghlan). Зрители могли не только понаблюдать за феноменальными скоростями гонщиков, но и принять участие в автограф-сессии со звёздами мирового мотоспорта, прокатиться на мототакси, а дети попрыгать на надувном батуте.

Часть средств, вырученных с продаж,в рамках акции "RSBK детям" пойдёт в фонд имени Анжелы Вавиловой на постройку первого детского хосписа в Республике Татарстан для оказания помощи в уходе за умирающими больными и медико-социальную и психологическую помощь им и их родственникам.

 

Источник: Sportsreda.ru
Сергей Разин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости