Баскетбол / Статья

Пять фактов об Андреа Тринчиери

25 июня 2013 18:07

Казанский УНИКС наконец-то определился с главным тренером: команду возглавил Андреа Тринчиери, выводивший итальянский "Канту" в финал Кубка страны и завоевывавший с ним серебряные медали национального чемпионата. Sportsreda.ru представляет пять фактов, которые характеризует этого специалиста и его методы работы.

Тринчиери выиграл «плей-офф» Евгения Богачева

После завершения контракта прежнего главного тренера Станислава Еремина, УНИКС больше трех недель находился в подвешенном состоянии. Увы, как и в прошлом году, казанский клуб в самый разгар комплектации состава остался без «рулевого». По признанию президента клуба Евгения Богачева, у него был весьма широкий выбор. Среди кандидатов были итальянец Лука Банки, грек Гиоргис Бардзокас и испанец Жоан Плас. Кроме них, в шорт-листе фигурировал россиянин Сергей Базаревич. Однако в итоге выбор Евгения Борисовича пал на Андреа Тринчиери.

- Он большой оптимист, этого у него не отнимешь, - отметил Богачев «Спорт-Экспрессу». - Мне это качество очень нравится. Еще он энергичный, в тоже время очень интеллигентный, неизбалованный и не бедный – солидные родители, прекрасно говорит по-английски. И в тоже время очень амбициозный.

Тринчиери отправился покорять Россию

Кстати, оптимизм можно отнести к отличительным чертам не только Андреа Тринчиери, но и самого Евгения Богачева. Судите сами, тренер никогда  не работал за пределами своей страны на клубном уровне. Свою тренерскую карьеру он начинал ассистентом в «Милане», после чего самостоятельно тренировал несколько клубов низших дивизионов Италии. В 2009 году молодой наставник возглавил «Канту», с которым добился больших успехов. Под его руководством команда со скромным бюджетом в 2011 и 2012 годах выходила в финал Кубка Италии, в 2011-м завоевывали серебряные медали чемпионата страны, а в нынешнем году ей покорился Суперкубок Италии. Однако одно дело добиваться успехов на родине, а другое – успешно работать за рубежом.

Тринчиери уже разговаривает по-русски

Несмотря на то, что Андреа Тринчиери не имел зарубежный опыт, у итальянца есть славянские корни (у него мама – хорватка, а папа - американец) и по заверению Евгения Богачева, он немного знает русский язык. А если прибавить к этому прекрасный английский, то  лучшего иностранного  тренера для УНИКСа не  найти. Андреа Тринчиери может объединить российских баскетболистов и легионеров единой целью и повести команду к большим победам.

Тринчиери не  любит звездных игроков

К большому удивлению, Андреа Тринчиери является ярым противником дорогих покупок, предпочитая раскрывать молодые таланты. Если учитывать, что президент УНИКСа Евгений Богачев, по совместительству являющийся председателем Национального банка РТ, любитель считать деньги, то они могут создать хороший эффективный тандем. Тринчиери добивался высоких результатов с «Канту», который не отличался дорогостоящими трансферами.

Тринчиери обойдется без «предсезонки»

Стоит заметить, что параллельно Андреа Тринчиери возглавляет сборную Греции, которая сейчас готовится к чемпионату Европы, а это значит, что предсезонные сборы УНИКСа пройдут без итальянского специалиста. Наставнику придется прививать свою философию игры уже по ходу сезона, а это чревато потерей очков, что может сказаться на конечном результате. Ува, старт в Единой лиге ВТБ и Кубке Европы вновь станет экспериментальным.

Источник: Sportsreda.ru
Сергей Старостин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!