Баскетбол / Статья

Бедный Эндрю

29 июля 2013 12:44

История о парне, едва не попавшем в баскетбольный цирк, заменившем Кобе Брайанта, а в итоге оказавшемся в Казани

Новость о том, что в Казани следующий сезон проведет Эндрю Гаудлок, озадачила болельщиков УНИКСа. С одной стороны MVP второй по силе баскетбольной лиги Америки не может плохо играть в баскетбол. С другой, мы слишком мало знаем про этого игрока, кроме того, что он на три игры заменил Коби в "Лейкерс" в плей-офф этого года. Что же, давайте знакомиться.

Эндрю Гаудлок

Дата рождения: 07.12.1988

Рост: 191 см.

Вес: 85 кг.

Позиция: разыгрывающий/атакующий защитник

Место рождения: Гэйнсвилл(Джоржия)

Школа: Стоун Маунтин

Колледж: Чарльстон

Драфт: задрафтован в 2011-ом году во втором раунде под общим 46-ым номером

Профессиональная карьера: "Лос-Анджелес Лэйкерс".

Игровой номер: 0

Прозвище: Глок, мини-мамба

Судьба Гаудлока развивалась логично и поступательно до последнего момента. Мальчик из обычной американской семьи с юных лет взял в руки мяч и не расставался с ним ни в школе, ни в колледже.

 

Эндрю Гаудлок в детстве

 Команда колледжа Чарльстон всегда давала миру порядочное количество классных бейсболистов, а вот с баскетболистами все было сложнее. За всю историю этого учебного заведения Гаудлок стал первым, кто попал в команду НБА.

Свой последний год в NCAA Эндрю провел просто блестяще — 23,7 очков в среднем за игру с процентом попадания за 40 — это четвертый результат в лиге и прямой путь на драфт НБА. Но не только лучшая баскетбольная лига мира желал видеть Гаудлока в своих рядах. Знаменитое баскетбольное шоу "Гарлем Глоубтроттерс" активно боролось за защитника Чарльстона. Кончилось все драфтом 2011-го года, в котором Эндрю под 46-ым номером выбрал "Лос-Анджелес Лейкерс".

В сезоне 11-12 годов Гаудлок получил свой шанс. Стив Блейк получил травму и "Лэйкер" нужна была замена в задней линии. Дебют Эндрю удался. 40 матчей, 10,5 минут и 4,4 очка за игру — хороший старт для развития карьеры. Но "Лэйкерс" решили по-другому и отправили Эндрю в Д-лигу. Начало сезона он провел в "Сиу Фоллс", а затем переехал в "Рио Гранде Вэллей Вайперс".

Парень нашел свою команду. 


52 игры и 21,1 очко за игру сделали Гаудлока самым полезным игроком лиги,а его команде позволили выиграть чемпионат. Тут же Эндрю подписывает контракт с клубом из Пуэрто-Рико, но случается непредвиденное. В "Лэйкерс" травмируются все игроки задней линии: Брайант, Нэш, Блейк и Микс. Гаудлок в срочном порядке вызывается в "Лэйкерс",который подписывает с ним контракт до конца сезона. Три матча, проведенные защитником УНИКСа в команде Брайанта впечатлили. 12 очков в среднем за игру и 20 во втором матче с "Сан-Антонио" - более,чем хороший результат. Особенно учитывая то, что это были матчи плей-офф. 


Однако снова калифорнийское руководство игра Гаудлока не впечатлила. Игрока выставили за дверь, предоставив возможность самому устраивать свою судьбу. В летнем лагере НБА в Лас-Вегасе Эндрю блестяще отыграл за Чикаго, набирая в среднем 19 очков в пяти матчах. Но до контракта дело опять не дошло. Вернее, дошло, но не с "Буллс". УНИКС сумел увести из-под носа американцев великолепного защитника, который теперь познает все прелести жизни в России.

Без сомнения, главная причина, по которой Гаудлок переехал в Казань — деньги. Судите сами, его контракт в D-League равнялся 2400 долларов в месяц!!! Игрок занимал деньги у школьной подружки и признавался, что бывали дни, когда ему просто нечего было есть. В свой первый сезон в "Лейкерс" Гаудлок заработал 473 604 доллара, что, учитывая ставку налога в США и большую семью, безусловно недостаточно для комфортной жизни.

 Эндрю с братьями

 Это очень хороший игрок для УНИКСа. Тем, кто работал над этим трансфером, болельщики казанского клуба должны долго и стоя аплодировать. Теперь остается надеяться на то, что казанские деньги не сведут с ума небогатого парня из Джорджии и Гаудлок продемонстрирует всем нам и "большим парням" из НБА, что зря ему не дали в Америке еще одного шанса.

 

 

 

Источник: Sportsreda.ru
Дмитрий Зубарев
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!