Футбол / Статья

Обзор матчей КФЛЛ. 1/16 финала Кубка СпортПрофи. Продолжение

23 декабря 2013 17:46

В воскресенье продолжились матчи 1/16 финала Кубка СпортПрофи КФЛЛ. В некоторых парах фаворит имел подавляющее преимущество, но большинство встреч держало зрителей в напряжении до последних секунд, а то и дольше! Но обо всем по порядку.

 


"Апсалямово" - "Лотус" 4:3


Изначально встреча ютазинских футболистов с "Лотусом" не прогнозировалась экспертами как достойная повышенного внимания - слишком велико казалось должно быть преимущество апсалямовцев. На деле же мы увидели одну из самых зрелищных игр в турнире!

В первом тайме "Апсалямово" забил дважды, обеспечив хороший задел на вторую половину. Но игроки "Лотуса" не только не сдались, но сразу после перерыва один мяч отыграли. "Лотус" продолжил атаковать, не закрылись в обороне и их соперники - в результате в выигрыше остались многочисленные зрители на "Олимпе".

В середине тайма команды обменялись голами, футболисты в зеленой форме играли с "гонялой", проверили на прочность каркас ворот, но забил вновь "Апсалямово", а вернее его капитан Данияр Разаков, причем сделал это просто шедеврально: выйдя один на один с вратарем, форвард не стал с ним сближаться, а вытянул на себя и элегантно забросил мяч за шиворот!

Времени до конца встречи оставалось всего ничего, но игроки "Лотуса" нашли в себе силы продолжить бой. Буквально тут же они вновь сократили разрыв в счете до минимума, но на большее у них уже элементарно не хватило времени.

4:3 - победа "Апсалямово"!


"Авангард" - "Атлетик" 8:4


В первом тайме большим преимуществом владел "Авангард", к концовке половины ведший с перевесом в 3 мяча. Атлеты на последней секунде реализовали девятиметровый удар, но после перерыва красно-черные еще дважды наказали соперника за ошибки в обороне.

Получив полную авоську мячей, "Атлетик" полностью забыл об обороне и всеми силами бросился вперед. "Авангард" начал играть на контратаках и прекрасно пользовался предоставлявшимися возможностями забивать еще.

Команды играли в открытый футбол и назабивали на двоих аж 12 голов. Итоговый счет - 8:4 в пользу дружины Андрея Кораблева.


"Эйя" - "Энергия" 4:3


Первый тайм проходил при заметном территориальном преимуществе бело-зеленых. Команда, составленная по большей части из игроков "Артколора" (первая лига чемпионата Казани ФМФК) имела несколько неплохих возможностей открыть счет, но часто тянула с завершающим ударом. В штангу попал Динар Галямов, несколько выстрелов накрыли защитники.

"Энергия" сделала ставку на контратаки и буквально в первой же вылазке смогла открыть счет - хороший удар удался Андрею Руслову. Забив, "энергетики" еще большими силами отошли назад, но уже вскоре Динар Галямов завершил трехходовку точным ударом с 50 сантиметров и сравнял цифры на табло!

На площадке продолжилась игра с перевесом "Эйи", но "Энергия" вышла вперед во второй раз. Тут же две отличных возможности увеличить счет не использовал Рамиль Тюкаев: сначала форвард красиво накрутил защитника и вратаря, но попал в штангу, а затем завершил перспективную атаку 2 в 1 ударом мимо.

Не забиваешь ты - забивают тебе, и Влад Бычков ударом об перекладину сравнивает счет. Проходит всего несколько минут, как "вулканы" уже впереди - пушечный выстрел почти с центра площадки удался Илье Артаманову. Руслов возрождает интригу в матче, но ошибка защитников приводит к назначению пенальти, и тот же Артамонов делает дубль.

4:3, "Эйя" продолжает атаковать и не забивает девятиметровый. В концовке "Энергия" выпускает "гонялу", пропускает удар в штангу от Исмагилова, а на последней минуте упускает отличный шанс сравнять счет: Роман Челябин получил мяч неприкрытым на правом фланге, метил в дальний верхний угол, но мяч совсем немного разминулся со штангой.


"Интим" - "Тулпар" 6:1


Это был первый матч по мини-футболу, который Казанская Футбольная Любительская Лига показывала в прямом эфире. Несмотря на определенные трудности, видеотрансляцию посмотрело 120 человек!

По самой встрече писать особо нечего. "Интим" выглядел на голову сильнее и постепенно наращивал преимущество в счете. Первый гол забил Григорий Глуцкий в середине первого тайма, а вот второго взятия ворот пришлось ждать почти 20 минут. Правда, одним голом фаворит не ограничился, а отправил сразу 5 мячей в сетку "Тулпара". 2 мяча забил Ришат Гараев, 2 - Дмитрий Сафонов, еще один на счет Ильяса Сибгатуллина. Все, что смог противопоставить "Тулпар" - мяч престижа в концовке встречи.

"Маджун" в следующей стадии мы разнесем!" - заявил после игры защитник "Интима" Тахир Герасимов.


"Зилант" - "Динамо" 2:3 (пен)


"Зилант" бурно начал и очень быстро открыл счет, мяч на счету Дениса Матвеева. Забив, бело-зеленые отошли в оборону и предоставили сопернику возможность атаковать большими силами. Особенно выделялся у динамовцев  Александр Сапаров. Его мощный удар парировал вратарь, затем голкипер отбил в прыжке и выстрел Рамиля Ибрагимова! Однако с очередным проходом Сапарова по левому флангу и он был справиться бессилен: удар в дальний угол, и 1:1.

Во втором тайме "Зилант" имел солидное территориальное преимущество. Джураев после розыгрыша штрафного попал в штангу с внешней стороны. "Динамо" ответил сначала попаданием в перекладину, а затем и опасным замыканием прострела – вратарь успел сложиться.

Команды продолжили создавать опасные моменты. "Четверка" "Зиланта" лупила по воротам – в голкипера. В ответ Руслан Повышев попал в крестовину! Видимо, раздосадованный промахом, Руслан в следующей атаке проявил ненужную активность и получил красную карточку. "Динамо" втроем бил штрафной, не реализовал его, но уже в следующей контратаке Сапаров выводит своих партнеров вперед!

"Зилант" атаковал до последнего, прижимал соперника к своим воротам и на последней (!) секунде встречи сравнял-таки счет! Серия пенальти, лотерея, споры болельщиков с судьями, а удача в итоге поворачивается лицом к "Динамо"!


19:00 "Маджун" - "Восток"

20:00 "Нефтчи" - "ПланетаК"

21:00 "Молния" - "ЦентрДиС"

22:00 "Зилант-2" - "Зелёный рай"

Источник: Sportsreda.ru
Артур Гимаев
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!