Футбол / Статья

Обзор матчей КФЛЛ. 1/16 финала Кубка СпортПрофи

22 декабря 2013 14:26

В спорткомплекс "КАИ-Олимп" прошли первые матчи 1/16 финала Кубка СпортПрофи.

"Маджун-2" - "Орион" 6:2

Открывали сетку 1/16 финала Кубка СпортПрофи "Орион" и "Маджун-2". Команды решили не закрываться у своих ворот и уже в дебюте встречи обменялись голами: на мяч Руслана Валиахметова ответил Дмитрий Мухаметов. "Маджун" не успокоился на достигнутом и почти сразу вышел вперед, отличился другой Мухаметов - Булат.

После столь бурного начала команды успокоились, а игра перетекла в позиционное русло с небольшим количеством моментов и довольно большим количеством брака. Футболисты старались при первой возможности бить по воротам и часто мазали. Впрочем, занимающимся в "Олимпе" тяжелой атлетикой даже такая игра очень нравилась, и они активно фотографировали игроков!

Середина тайма и вовсе проходила без моментов, но "Маджун" вдруг проснулся, дважды подряд проверил на прочность штангу ворот соперника, а затем и вовсе позволил своим нападающим вольности в виде ударов через себя в падении. Впрочем, эти наступательные акции так и не увенчались успехом, а вот Анвар Фасхутдинов был куда ближе, чтобы сократить разницу в счете, но в хорошей ситуации запустил мяч под своды спорткомплекса. Тайм закончился со счетом 2:1 в пользу "галлов".

Вторая половина началась с атак подопечных Руслана Ахметзянова, и на 4 минуте Александр Шетунов порвал сетку ворот "Ориона"! На 9 минуте "Маджун" мог увеличить отрыв в счете, но габаритный форвард из убойной позиции попал прямо во вратаря! Ответ не заставил себя долго ждать: Анвар Фасхутдинов убежал в резкую контратаку и сделал счет 2:3. Вскоре «красно-черные» могли выбежать втроем на одного вратаря, но в последнюю секунду защитник выбил мяч в аут.

Однако, такая активность "Ориона" так и осталась яркой, но вспышкой. Буквально за несколько минут "Маджун" трижды огорчил раскрывшихся соперников и снял вопрос о победителе матча - 6:2!

"Танкодром" - "Легион" 2:3

Следом на площадке появились футболисты "Танкодрома" и "Легиона-2". В отличие от большого футбола, в "минике" намного лучше смотрелись танки. Уже в первом тайме Рамиль Мусташкин сотоварищи могли создать хороший задел, но защитников выручал голкипер "легионеров". Паузы в середине тайма несколько охладили боевой пыл "Танкодрома", и долгое время держался счет 0:0.

Наконец, в концовке тайма красно-черные вновь взвинтили темп, проведя подряд две отличные атаки. Но если первая акция ничем не увенчалась, то повторным ударом капитан команды попал точно между ног голкиперу - 1:0!

Не прошло и двух минут после возобновления игры, как Мусташкин оформил дубль. Тут же "Танкодром" мог еще больше увеличить счет, но форвард пробил неточно. В середине тайма судьи погасили пыл игроков, дав по желтой карточке все тому же Мусташкину и Тимуру Кутлубаеву, и игра вернулась в спокойное русло. Тем неожиданнее стал гол "Легиона-2" в середине тайма: быстрый розыгрыш штрафного, и Азат Самигуллин тихонько катит мяч между ног вратарю - 2:1! "Танки" отвечали куда опаснее, но на последнем рубеже обороны вновь прекрасно сыграл голкипер легионеров, а за 3 минуты до конца встречи "Легион" и вовсе сравнял счет! Более того, "Танкодром" набрал 6 фолов, и "легионеры" первым же ударом с точки Эльнара Амирова выходят вперед - 3:2!

Проигрывающая команда берет таймаут и выпускает пятого полевого. "Танки" давят, бьют по воротам, но удача в этот день явно не на их стороне. При полном игровом преимуществе одних виктория склоняется на сторону "Легиона-2"!

"Колорит" - "Ортус" 3:2 (пен)

Судя по вывеске, игра обещала быть очень упорной и напряженной. Так оно и вышло.

"Ортус" мог отличиться первым, но Петр Егошин неимоверным образом с 20 сантиметров попал не в пустые ворота, а в штангу! Однако, прошла всего минута, как желто-черные все же вышли вперед: провал "Колорита" в защите, пас справа, и Артур Закиров вколачивает мяч под перекладину - 1:0.

"Ортус" не думает останавливаться на достигнутом и продолжает давить. Александр Абель номер увеличивает преимущество своей команды до 2:0. "Колорит" выглядит обескураженным, но находит силы на контратаки. Впрочем, особой угрозы они не таили. Концовка тайма прошла в спокойном ритме, Андрей Кузьменко мог отыграть один мяч, но попал в штангу, а на добивании выстрелил во вратаря!

Второй тайм начался с атак "Колорита". До поры до времени вратарь "Ортуса" справлялся, но "Колорит" один мяч-таки отыграл. Игра заметно оживилась, красные атакуют, "Ортус" пытается огрызаться. "Колорит" идет в одну атаку за другой и добивается своего: Зайцев бьет низом в дальний угол, мяч задевает штангу и отскакивает в ворота!

До конца матча 2 с половиной минуты, "Ортус" берет таймаут. Влад Ильин из "Колорита" мог похоронить соперника, но пробил чуть мимо. "Красные" давят и доводят встречу до серии пенальти, в которой и оказываются чуть удачливее. "Ортус" покидает Кубок СпортПрофи.

"Антарес" - "Легион"

Первая команда Алексея Шуварова быстро открыла счет в матче против "Антареса", уже на 2 минуте отличился Фарид Гарифуллин. Игра проходила на встречных курсах и стала настоящим украшением футбольного вечера. Вскоре в быстрой контратаке мотор "Антареса" Сергей Гришин сравнял счет.

"Легион" продолжает давить, и неутомимый Фарид Гарифуллин вновь выводит свою команду вперед. Красно-желтые попадают в перекладину, мажут из выгодных ситуаций а "Антарес" отыгрывается! Но не успевают игроки в сиреневых футболках порадоваться успеху, как Рустем Валеев с передачи все того же Гарифуллина в третий раз выводит легионеров вперед. На сим закончился первый тайм, а не успел начаться второй как гол забивает... конечно же Сергей Гришин и "Антарес"! Отскок от Артура Хисамутдинова, и Серега с центра поля отправляет мяч верхом точно в ворота - 3:3!

Интересные события на площадке продолжаются. На мяч Артема Корнилова голом отвечает Андрей Львов, и счет уже 4:4, а ведь впереди еще весь второй тайм! Команды бьются за каждый сантиметр, бросаются под удары соперника и стопроцентно заряжены на борьбу. Эмоции перехлестывают, и Анатолий Фадькин отправляет в раздевалку по одному игроку обеих команд. В игре 3 на 3 ближе к успеху были "скорпионы", но Хисамутдинов ликвидировал угрозы своим владениям.

Концовка второго тайма проходит при перевесе "Антареса". Дважды прекрасные шансы губит Наиль Алимов, расстреливает в упор вратаря Гришин, но ворота Хисамутдинова словно заколдованы.

"Легион" переводит дух и выравнивает игру. Стреляют по воротам Князев и Абдуллин - безрезультатно. Гришин зарабатывает желтую карточку, но удар Львова со штрафного приходится намного выше ворот. Начинается серия пенальти: Гришин - 1:0, Абдуллин – штанга; Алимов - 2:0, Львов - 2:1; Янаков - 3:1, Князев - 3:2; Гумаров - 4:2, Казанцев - мимо. "Антарес" выходит в 1/8!

Источник: Sportsreda.ru
Артур Гимаев
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!