Теннис / Статья

Марта Сироткина:"Tatarstan Open достоин высшей категории"

30 августа 2013 16:22

На кортах Казанской академии тенниса настало время решающих матчей международного женского теннисного турнира Tatarstan open-2013.

 Украшением всего турнира несомненно стал полуфинальный матч между россиянкой Мартой Сироткиной и украинкой Катериной Козловой. Козлова, выигравшая казанский турнир в прошлом году, горела желанием повторить успех. Но великолепная Марта если и дала сопернице повод надеяться на успех, то совсем ненадолго. 2-0 по сетам и Марта выходит в финал.

Сразу же после окончания поединка мы побеседовали с победительницей.

-Марта, был ли у Вас какой-то конкретный план на игру с Катериной Козловой и все ли удалось сегодня на корте?

-Нет,я никогда не подстраиваюсь под конкретного соперника, а просто стараюсь бороться за каждый мяч и не давать послабление ни себе, ни сопернице. Даже если что-то не получается.

-Во втором сете при счете 4-1  позволили Катерине приблизиться вплотную. Расслабились?

-До этого счета я хорошо и концентрированно играла каждый мяч, практически не допускала ошибок. Естественно, что такая концентрация невозможна на протяжении всего матча. Хорошо, что в концовке я собралась и смогла "дожать" соперницу.

-Как будете готовиться к финальному матчу?

-Для меня нет разницы, на какой стадии турнира проходит матч. Подготовка ничем не отличается. Перед финалом буду опять-таки настраивать себя на то, что нужно терпеть и бороться за каждый мяч.

-Как оцениваете уровень казанского турнира, ведь Вам есть с чем сравнивать. За плечами и AustralianOpen, и едва ли не все крупнейшие европейские турниры.

-Первый раз в Казань я приезжала несколько лет назад с родителями. Город мне еще тогда очень понравился. Казань – современный молодежный город, который постоянно строится и развивается. Особенно приятно приехать сюда после Универсиады. Многое изменилось в хорошую сторону до неузнаваемости. Что касается турнира, то все организовано на высочайшем уровне. Столько кортов, как здесь, редко где увидишь. Поверьте, некоторые европейские турниры проводятся всего на двух-трех площадках. Здесь же три центральных и много тренировочных кортов. Это просто здорово. Tatarstan Open достоин высшей категории. Я не вижу никаких недостатков в организации.

-Не было желания перебраться в Казань?

-Пока не думала(улыбается). Слишком многое связывает меня с Москвой.

Как бы то ни было, завтра в 11.00 на центральном корте Казанской академии тенниса пройдет финал Tatarstan Open-2013, в котором Марта Сироткина поспорит за главный трофей турнира с победительницей пары Надя Киченок – Анна-Лена Фридсем.  На момент выхода материала эта пара еще не завершила борьбу. Мешает дождь. Девушкам то и дело приходится прерывать матч, чтобы на скользком покрытии не получить травму. Но нам победитель этой пары совсем не важен. Мы придем болеть за российскую теннисистку. Марта, верим в победу!  

 

Источник: Sportsreda.ru
Дмитрий Зубарев
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей