Теннис / Статья

Главный приз Tatarstan Open-2013 уедет в Германию

31 августа 2013 15:26

Сегодня на кортах Казанской теннисной академии завершился престижный международный женский теннисный турнир Tatarstan open-2013.

В финале женского одиночного разряда встречались россиянка Марта Сироткиниа и немка Анна-Лена Фрисдем.  Финал получился очень упорным. Девушки в буквальном смысле слова бились за каждый мяч и каждый гейм. В таком поединке побеждает тот, кому чуть больше повезет. К сожалению,  больше повезло Фрисдем. 6-2,6-3 и главный приз Tatarstan Open-2013 отправляется в Германию.  Стоит отметить, что 19-летняя немецкая спортсменка обладает  фантастическими для своего возраста физическими данными, больше подходящими для десятиборцев, чем для теннисистов. Играть с такой соперницей всегда крайне сложно.

В парном разряде второй год подряд успех сопутствует украинской паре Валентина Ивахненко-Катерина Козлова, которые со счетом 6-4,6-1 обыграли в финале турецко-украинскую пару Басак Ерайдын-Вероника Капшай.

В целом же стоит отметить, что Tatarstan Open-2013 прошел на великолепном уровне. Все без исключения теннисистки отмечали отличную организацию этого турнира, а специалисты тенниса говорили о том, что казанский турнир год от года становится все более солидным. Даже по европейским меркам Tatarstan Open отличается как по солидному призовому фонду ($ 50 000), так и по составу участниц. Сами же спортсменки выразили надежду на то, что в следующем году они вновь получат возможность сыграть на кортах Казанской академии тенниса.

Источник: Sportsreda.ru
Дмитрий Зубарев
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!