Теннис / Статья

Большой теннисный праздник

27 августа 2013 08:24

Будущее мирового женского тенниса можно увидеть в Казани.

В столице Татарстана стартовал представительный женский теннисный турнир Tatarstan Open. Более 60 игроков выйдут на корты Казанской академии тенниса, чтобы оспорить престижный трофей и солидный призовой фонд, составляющий $50 000. Своих игроков в Казань прислали Тайланд, Украина, Беларусь, Польша, Узбекистан, Грузия, Турция, Чехия, Норвегия, Бразилия, Кыргызстан, Австрия, Китай и, разумеется, Россия. Нынешний Tatarstan Open станет уже четвертым в истории. В предыдущие годы победу в одиночном разряде одерживали Анна Лапущенкова (Россия, 2010), Юлия Путинцева (Россия, 2011) и Катерина Козлова (Украина, 2012).

Казанским любителям этого вида спорта  предстоит оценить всю красоту тенниса в исполнении лучших молодых мастеров и, разумеется, поболеть за своих. Республику Татарстан в этом году будут представлять студентка Поволжской академии спорта и туризма, серебряный призер в командном зачете Универсиады-2013 Екатерина Яшина, воспитанники Казанской академии тенниса, члены сборной РТ Сабина Шайдуллина, сестры Аида и Ралина Калимуллины, Полина Новоселова. Полуфиналы и финалы TatarstanOpenпройдут 30-го и 31-го августа на кортах Казанской академии тенниса (Оренбургский тракт, 101, телефон для справок: 221-24-96).

Помимо яркого спортивного зрелища организаторы турнира подготовили для зрителей немало сюрпризов. Так, например, в заключительные два дня турнира на кортах Академии ведущие теннисисты и тренеры Республики Татарстан проведут мастер-классы для всех поклонников этой прекрасной игры. Кроме того будут организованы интерактивные теннисные площадки для детей и взрослых: по пляжному и мини-теннису. Кстати, с первого сентября в Казанской академии тенниса начнется набор детей в детские группы под руководством ведущих тренеров России и Татарстана. Удовольствие от просмотра тенниса, совмещенное с возможностью самому попробовать себя в роли будущей звезды тенниса дорогого стоит, правда не в денежном эквиваленте. Ведь вход на турнир для зрителей свободный.

Источник: Sportsreda.ru
sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!