Теннис / Статья

В Академии тенниса состоялось открытие судейского семинара

13 апреля 2013 11:00

Более 120 болл-боев и 45 национальных линейных судей со всей республики, с 12 по 14 апреля пройдут курс теоретических и практических основ по большому теннису. Главная цель семинара - повышение квалификации национальных судей и возможности их участия в соревнованиях Универсиады 2013.


В открытии приняли участие: российская теннисистка, заслуженный мастер спорта — Анастасия Мыскина, руководитель Академии тенниса — Равиль Ногуманов, главный консультант Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 - Ранко Тепавчевич, Председатель российской коллегий судий федерации тенниса России — Дмитрий Максимов и советник генерального директора по вопросам спорта Исполнительной дирекции "Казань 2013" - Ольга Павлова.

О значении семинара для юных спортсменов, в возрасте от 12 до 14 лет, высказалась Ольга Павлова: "После окончания семинара вы получите не только сертификат, а еще судейскую книжку и значок "Юный судья". Это почетный знак. С которого, возможно, начнется новый этап в вашей жизни".
Вооруженные новыми знаниями юные спортсмены смогут достойной представлять татарстанский судейский корпус на Универсиаде. Национальные линейные судьи по большому тенниса, в свою очередь, тоже получат должную квалификацию в ходе семинара и смогут работать на соревнованиях Всемирных студенческих игр.
У ребят на ближайшие три дня довольно плотный график. В ходе семинара им предстоит посетить лекции, тренинги, получить необходимые знания и умения. Занятия для будущих судий проведут Дмитрий Максимов — Председатель российской коллегий судий федерации тенниса России, Андрей Гарибян - Международный судья категории "Silver Badge", Эркин Хабибов - Председатель коллегии судей Федерации тенниса Республики Татарстан, Ольга Павлова - советник генерального директора по вопросам спорта Исполнительной дирекции "Казань 2013".

О том какими качествами и навыками должен обладать молодой судья высказалась российская теннисистка Анастасия Мыскина "Безусловно, опытом. На свой первый турнир придти всегда сложновато. Поэтому проводятся такие семинары. Это очень важная часть подготовки".

Судейский семинар по большому теннису, это один из 20 судейских семинаров в преддверии Универсиады 2013. Они необходимы для прохождения аккредитации, переквалификации судей, чтобы они были компетентными, знали все международные требования и нововведения.
На свои первые занятия ребята отправились сразу после церемонии Открытия. Пожелаем им удачи и успешной работы на Всемирной летней Универсиаде 2013.

Источник: Sportsreda.ru
Дарья Муратова
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!