На гимнастику в бахилах

02 апреля 2013 14:45

В преддверии XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани состоялся Открытый личный Кубок Республики Татарстан по спортивной гимнастике.

Турнир, проходивший с 28 по 31 марта, стал одним из первых соревнований в преддверии Универсиады-2013. Участие в Кубке приняли свыше 100 спортсменов из 15 городов России, среди которых Белгород, Пенза, Тольятти, Ульяновск, Чебоксары, Барнаул, Владимир, Ижевск, Саранск, Уфа. Республика Татарстан была представлена на Кубке командами из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Чистополя и Зеленодольска.

 

Кубок проходил в современном уникальном спортивном комплексе Центре гимнастики, где нынешним летом состоятся соревнования Универсиады по спортивной и художественной гимнастике. Современное оборудование, четыре тренировочных зала, хореографический зал, административные, бытовые и технические помещения, а также трибуны на 3200 зрительских мест - Центр соответствует самым высоким международным стандартам. В конце прошлого года в спортивном комплексе был успешно проведен чемпионат и Кубок России по художественной гимнастике, а недавно в готовности объекта Универсиады к проведению мероприятий самого высокого уровня убедился Президент России Владимир Путин, осмотревший арену для соревнований и тренировочные залы.

Остался доволен состоянием сооружения и уровнем организации и технический делегат FISU Иштван Карачони. "Организация турнира не вызывает вопросов. Центр гимнастики находится в прекрасном состоянии. Уверен, что все участники турнира будут довольны. Надеюсь, что увижу много зрителей на соревнованиях", - отметил делегат.

Как и предполагал господин Карачони, Кубок действительно был организован на самом высоком уровне. Несмотря на статус "тестовый", турнир уже сейчас соответствовал нормативам проведения соревнований Всемирных летних студенческих Игр. А вот посещаемость мероприятия, равная порядка 50 зрителям, очевидно, не соответствовала ни высокому уровню организации, ни великолепному состоянию спортивного сооружения, ни статусу Казани, претендующей на звание спортивной столицы страны. 50 зрителей на трехтысячной арене – словно капля в море.


Тем немногочисленным зрителям, все же посетившим мероприятие, представилась великолепная возможность воочию оценить готовность одного из уникальнейших объектов летних студенческих Игр, а также насладиться выступлением атлетов одного из самых зрелищных видов спорта и окунуться в атмосферу большого спортивного состязания за три месяца до старта Игр. Новое оборудование, логотипы и символика Универсиады, все настолько чисто и аккуратно, что зрителей на трибуны даже не пускают без бахил.

Тем временем, на арене уже можно встретить рекламу интернет-ресурса, на котором полным ходом идет продажа билетов на соревнования летних студенческих Игр-2013. С помощью "Кассир.ру"  любители спорта могут приобрести заветный квиток и стать частью главного события города этого года. Соревнования по спортивной гимнастике в рамках Универсиады в Казани пройдут в Центре гимнастики в период с 7 по 10 июля. Билеты на соревнования уже сейчас можно приобрести в официальных билетных кассах и на сайте официального билетного оператора Игр - компании "Кассир.ру" по стоимости от 200 до 250 рублей.

Казанские гимнасты порадовали успешным выступлением на домашнем. На верхней ступени пьедестала среди мужчин оказывались Максим Синичкин, Мансур Зарипов и Александр Чичеров. Среди женщин успех праздновали Александра Чичерова, Валерия Горюнова, Ильмира Янгуразова и Полина Губенкова. Помимо прочего, на счету казанских спортсменов множество медалей серебряной и бронзовой пробы. Подробнее с результатами Открытого личного Кубка Республики Татарстан по спортивной гимнастике вы можете ознакомиться здесь.

 

Одно из самых динамичных и зрелищных направлений в спортивной гимнастике - вольные упражнения:

Стоит отметить и высокий уровень организации во время чествования победителей. На церемонии награждения спортсмены поднимались на брендированный для проведения Универсиады пьедестал почета. Уже сейчас мы можем проводить аналогии с церемониями награждений на Всемирных летних студенческих Играх, так как, вероятно, там мы увидим что-то в этом духе.


Открытый личный Кубок Республики Татарстан по спортивной гимнастике стал одним из первых тестовых мероприятий нынешнего года. Уже сейчас можно с уверенностью заявить, что один из 29 спортивных объектов, построенных специально к Универсиаде-2013, готов к проведению соревнований на самом высоком уровне. Город, спортивные объекты, инфраструктура, организаторы – все в Казани медленно, но верно приходит в полную готовность к старту Всемирных студенческих Игр. Хочется надеяться, что и вы, уважаемые любители спорта, к старту главного события года в Казани подойдете в полной готовности.

Источник: Sportsreda.ru
Игорь Гайфуллин
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости