Мини-футбол / Статья

Обзор шестого тура Открытой Любительской Лиги по Футболу

02 апреля 2013 15:49

В  Открытой Любительской Лиге по Футболу сделан предпоследний шаг. Теперь, от определения победителей дивизионов определяет только один тур.

В шестом же туре произошло много интересного, хотя большинство игр завершились закономерными и достаточно крупными победами фаворитов.

Во втором дивизионе команда "Бобр Юнайтед", показав в прошлом туре очень содержательную игру, в этом туре не смогла ничего противопоставить команде "Эверест" и уступила со счетом  5:10. "Эверест" продолжает борьбу за бронзовые места в Лиге, причем ситуация такова, что команде необходимо выиграть у команды "Осиново", что, на фоне великолепной игры последних, кажется малоперспективеным. Уверенно занимающая третье место команда "Дон Алкилон" упорной борьбе одолела команду КТЭЦ-3 и практически гарантировала себе бронзу во втором Дивизионе. Фавориты второго Дивизиона, ФК "Осиново" и ФК "Виктория", играли между собой и победу одержала команда "Осиново", забив 6 мячей и пропустив всего лишь 2 в свои ворота. ЛФК "Хаски" неожиданно уступила команде "Конкорд" (5:8) и выбыла из борьбы за призовые места. Перед последним туром таблица второго дивизиона выглядит следующим образом:

1. "Осиново" - 18 очков
2. МФК "Виктория" - 13 очков
3. "Дон Алкилон" - 11 очков
4. "Эверест" - 9 очков

Можно с 90% уверенность сказать, что первые три команды, уже точно заняли места, а вот кто какие занял, мы сможем узнать после игр "Хаски" – "Дон Алкилон", в котором последние могут улучшить свое турнирное положение, правда, в случае если МФК "Виктория" уступит в последнем туре команде КТЭЦ-3.

В первом Дивизионе все тоже более или менее стабильно, хотя последний тур может изменить все до неузнаваемости. В шестом же туре лидеры "Казинаки" и "Ред Экспресс" не испытали особых трудностей в игре с "Простором" и ДЮСШ, обыграв их с солидной разницей. "Фарт" получил очередные очки не играя со снявшейся с турнира командой "Баккарди". "Олимп" в борьбе выиграл 4:1 у команды "Лайк". В этом туре случилось так, что игрок команды "Олимп" Сергей Орлов получил дисквалификацию до конца турнира за проявление неуважения к арбитрам и организаторам высказыванием претензий в грубой форме. Следует напомнить командам, что высказывать претензии и подавать апелляции необходимо в установленной форме и по нормам приличия и уважения к людям, принимающим участие в организации матчей. Также, команда ДЮСШ была снята с турнира из-за финансовых проблем.

Таким образом, под конец турнира в первом Дивизионе осталось всего лишь 6 команд. Особенно можно отметить турнирный путь команды "Фарт", которая последние два тура вообще осталась без турнирных игр, и довольствовалась лишь товарищескими матчами. При этом они сыграли всего 4 игры в которых потерпели два поражения, свели одну игру вничью и одержали одну победу. 6 очков было набрано командой из-за технического поражения команд  ДЮСШ и "Баккарди". В последнем туре решающим станет матч "Ред Экспресс" – "Олимп", в котором первой команде достаточно сыграть вничью, чтобы обеспечить выход в высшую Лигу со второго места. "Казинаки" досрочно обеспечили себе первое место и выход в высшую Лигу, более того из-за отсутствия команды ДЮСШ, "Казинаки" смогут в расслабленном режим сыграть товарищескую игру с командой "Лайк", которой также не придется играть из-за отсутствия команды "Баккарди". Перед последним туром таблица первого дивизиона выглядит следующим образом:

1. "Казинаки" - 18 очков
2. "Ред Экспресс" - 13 очков
3. ФК "Фарт" - 10 очков
4. "Олимп" - 9 очков

В высшей Лиге интрига остается до последнего тура. "Танкисты",  обыграв "Оникс" со счетом 9:4, чтобы сохранить свое второе место от посягательств на него "Желудей" (кстати, также обыгравших в этом туре техничную команду "Арес" со счетом 8:3)  должны побеждать в матче с командой "Желуди" или, как минимум, сыграть вничью. Качество игры команды "Желуди" оставляет надежду последним на серебряные медали высшей Лиги. "Казань Юнайтед", не встретив сопротивления от "Спарты", забила 18 безответных мячей и в игре последнего тура им предстоит игра с аутсайдерами высшей Лиги - командой "Выстрел". Последние в свою очередь в этом туре потерпели поражение от МФК "Исаева" со счетом 3:7. Таким образом, еще до конца турнира можно сказать, что высшую Лигу покидают команды "Выстрел" и "Исаева". "Спарта2, если сможет обыграть "Арес", поднимется на одну строчку выше. Таблица высшей Лиги перед последним туром выглядит так:

1. "Казань Юнайтед" - 16 очков
2. "Танкисты" - 15 очков
3. "Желуди" - 13 очков
4. "АреС" - 7 очков

Таким образом, к последнему туру сохраняется интрига практически во всех Дивизионах. Ждем тура и желаем успехов всем командам!

Напоминаем, что 11 апреля в Открытой Любительской Лиге по Футболу г. Казань стартует Кубок Гагарина. Заявить свою команду и ознакомиться с условиями можно здесь.

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!