Чемпионат мира среди студентов откроется сегодня в Казани

04 сентября 2012 09:42

4 сентября в Казани открывается  IVЧемпионат мира среди студентов по стендовой и пулевой стрельбе – тестовые соревнования Всемирной летней Универсиады 2013. В чемпионате мира среди студентов по стендовой стрельбе, который будет проходить на стрельбище «Свияга», примут участие около 100 стрелков.

Старший тренер юниорской сборной России Иван Деревский в преддверии соревнований оценил качество казанского стрельбища и дал свой прогноз на выступление российских спортсменов на чемпионате:

«Настрой у российской сборной, как всегда, боевой и задачи максимальные! Соревнования ожидаются интересные, поскольку в Казань прибыли стрелки высокого спортивного уровня. Организаторы соревнований предоставили сборной России возможность провести тренировки до старта соревнований, за что им большое спасибо. Стрельбище в Казани прекрасное, надеемся, что и погода не подведет!

Целенаправленной подготовки к IV Чемпионату мира среди студентов  не получилось, хотя конкурс на места в студенческую сборную был очень серьезный. На основе объективных критериев и при помощи балльно-рейтинговой системы в состав сборной страны были отобраны молодые стрелки в возрасте до 28 лет, набравшие наибольшее количество баллов.

Чемпионат мира среди студентов удобно расположен в международном календаре соревнований, а вот с  Универсиадой следующего года ситуация будет посложнее! Студенческие игры завершатся в Казани за 10 дней до старта чемпионата мира в Германии. Универсиада – интересное соревнование, и не хотелось бы рассматривать его как этап подготовки или отбора на чемпионат мира...

В самое ближайшее время Исполком Российского Стрелкового Союза утвердит критерии отбора в студенческую сборную России на Универсиаду-2013. Победа или призовое место на студенческом чемпионате мира – конечно же не билет на Универсиаду, однако мы будем учитывать такие достижения».

Напомним, честь сборной России по стендовой стрельбе на студенческом чемпионате мира 2012 года будут защищать 3 татарстанских спортсмена: участница универсиады в Шеньжене и действующая чемпионка России Альбина Шакирова (скит), участник Универсиады в Шеньжене и бронзовый призер финала Кубка России-2012 Николай Теплый (скит), и бронзовый призер Первенства Европы-2012 Светлана Крашенинникова (трап).

Пресс-служба Федерации стендовой стрельбы РТ

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!