Мини-футбол / Статья

Высшая лига: "Транзит" и "Артколор" победителя не выявили

26 сентября 2012 09:45

В понедельник, 24 сентября, стартовал чемпионат Казани среди команд Высшей лиги. В первом матче встретились "Артколор" и дебютант "вышки" "Транзит-Сити". Поединок прошел в равной борьбе и завершился вничью – 1:1.

"Транзит-Сити" стал вторым в Первой лиге вслед за "Такснетом" по итогам прошлого сезона и завоевал путевку в Высшую лигу. Дебют в элите команда Мадэриса Тренгулова ждала с нетерпением. В ее составе произошли изменения – покинул команду вратарь Сергей Круглов, а место на последнем рубеже занял полевой игрок Аскар Ситдиков. Стоит отметить, что Аскар был не только сверхнадежен, порой творя чудеса в раме, но и успевал отдавать острые передачи на своих партнеров. "Артколор" первым забил после точного удара Александра Филюшина, но "транзитовцы" в этой игре явно не заслуживали поражения и сумели сравнять счет в концовке встречи.

Артколор – Транзит-Сити – 1:1

Голы: Александр Филюшин – Азат Ахмадуллин.
Предупреждения: А. Филюшин – М. Маржохов, А. Ситдиков.
Лучшие игроки по версии организаторов: Ванчуров – Ситдиков.

 

Во втором матче дня встретились команды Второй лиги "Татцентр-Кантабрия" и "Кама" из Лаишева. Лаишевцы несмотря на долгий путь, проделанный от родного поселка до Залесного, где находится спорткомплекс "Олимпиец", резво начали матч, взяв мяч под свой контроль. Однако ошибки в обороне не позволили "Каме" рассчитывать на успех в этой игре. "Татцентровцы" же, чьи ворота защищает Михаил Небогатиков, были надежнее при обороне собственных ворот.

Татцентр – ФК Кама – 6:2

Голы: Бадрутдинов, Ибатуллин, Адиатулин, Кадыров, Солано, Фахриев – Габдуллин, Валеев.
Предупреждения: Адиатулин – Ильин, Валеев. 

 

В воскресенье прошли матчи в Первой и Второй лигах. В Бустане в турнире Первой лиги встретились "АНАС" и "Эверест" из Высокой горы. Молодые игроки "Эвереста", как всегда, были очень активны, много двигались, но при последнем ударе им не хватало точности. "АНАС" же свои голы забил, потому выиграл. Особенно хорош был первый мяч, когда темнокожий легионер "АНАСа" Нано Атторбах в кошачьем прыжке слету замкнул верховой прострел с фланга.

Во Второй лиге неожиданно проиграл "Олимпик", явно недооценив новичка "Вайлант". "Мойдодыр" и еще один новичок турнира лаишевский "АреС" сыграли с редким для мини-футбола счетом 0:0. "Планировали создать отрыв в счете, думали, что "Мойдодыр" - команда не из сильных, но соперник не позволил, - сказал после игры организатор команды "АреС" Марат (Рауль) Шакиров. – Тем не менее, игра у нас шла, проходили задуманные комбинации. В этой игре просмотрели своих новичков".

Пресс-служба ФМФК специально для Sportsreda.ru

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!