Мини-футбол / Статья

"Спец" по "Альянсу" Ахметзянов снова спас "ВТО"

29 сентября 2012 22:00

Два интереснейших матча состоялось в пятницу в СК "Олимпиец" в рамках первого тура чемпионата Казани среди команды Высшей лиги. "КАИ-Олимп" неожиданно проиграл "ГАПу", а "ВТО" на последних секундах ушел от поражения в супербитве с "Альянсом".

Встретились две молодые задорные команды – так можно охарактеризовать матч между "КАИ-Олимпом" и "ГАПом". Команды уже не раз встречались между собой в официальных матчах, и всякий раз победителем выходил более организованный "КАИ-Олимп". В пятницу традиция сломалась. "КАИ", потерявший в межсезонье ряд игроков, был не похож сам на себя. "ГАП", наоборот, был сверхмотивирован. Новичок команды Эльнар Гузаиров, перешедший из "Волги", открыл счет в первом тайме, Марсель Вахитов закрепил преимущество подопечных Дмитрия Благова во втором.

"Создаем очень много моментов и никак не можем забить, прямо болезнь какая-то, - сетовал после игры наставник "студентов" Ренат Камалетдинов. – Это была первая игра сезона. Чувствуется, что ребята еще не вкатились, не вошли в тонус. К тому же непривычно было играть на паркете после тренировок в "Олимпе".

КАИ-Олимп – ГипроНИИавиапром – 0:2 (0:1).

Голы: Гузаиров, Вахитов.

Предупреждения: Рамазанов Р. – Веревкин В.

Лучшие игроки по версии организаторов: Куприн – Смирнов.

***

Матч между "Альянсом" и "ВТО" стал настоящим украшением первого тура. Там было все: борьба и страсть на площадке, эмоции на скамейках запасных и на трибунах. В начале встречи "Альянс" больше владел мячом, "ВТО" играл на контратаках. Андрей Иванов открыл счет, спустя несколько минут после стартового свистка и вывел "Альянс" вперед. "ВТО" не спешил оголять тылы, продолжая "сидеть" на своей половине поля.

Во втором тайме зеленодольцы, имевшую более длинную скамейку, взвинтили темп. "Альянс", напротив игравший с малым числом замен, стал физически "подседать". К середине второго тайма зеленодольцы уже вовсю владели инициативой, тем не менее, опасные моменты регулярно возникали у их ворот. С метра по пустой раме промахивались Иванов и Алексей Балакин. "ВТО" наказал соперника за расточительность, сравняв счет. "Альянс" тут же снова вышел вперед, когда Сергей Федоров в касание переправил мяч в сетку после передачи Николая Дворянинова – эти двое были явно лучшими в составе "Альянса".

Концовка была жаркой – настал черед "ВТО" промахиваться из выгодных ситуаций. И все же не суждено было "Альянсу" взять реванш за обидное поражение в последнем Кубке Казани. Тогда, напомним, Рустем Ахметзянов забил победный мяч за 3 секунды до сирены. В этот раз спасительный для "ВТО" мяч был забит секунд за 15 до конца матча, а его автором стал не кто иной, как Ахметзянов – "спец" по "Альянсу" и концовкам.

Отметим, что в обеих командах не было лидеров: Эдик Гатауллин (ВТО) получил травму в матче чемпионата республики против "КАМАЗа", а Артем Пожидаев (Альянс) торопился на игру из Нижнекамска, но не успел.

"Во втором тайме игра была наша. Мы много атаковали, но где-то не везло. В очередной раз спас "джокер" Ахметзянов, - сказал после игры тренер "ВТО" Сергей Васильев. – Ничья – неплохое начало в чемпионате".

"Обидно – как мы умудряемся отдавать почти выигранные матчи! Мы должны были побеждать, - организатор "Альянса" Дамир Валеев был вне себя от горя. – Человек забивает гол из сложнейшей ситуации, а в пустые с метра не попадает! В принципе мы имели территориальное преимущество. Оно и понятно – соперник с большого футбола, у нас же мини-футбольного опыта побольше. Так не хотелось терять очки, но будем двигаться дальше".

Альянс (Казань) – ВТО (Зеленодольск) – 2:2 (1:0).

Голы: Андрей Иванов, Сергей Федоров – Толстов, Ахметзянов.

Предупреждения: Нагаев Р., Дворянинов Н. – нет.

Лучшие игроки по версии организаторов: Дворянинов – Васильченко.

Пресс-служба ФМФК специально для Sportsreda.ru

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!