Футбол / Статья

КФЛЛ. Две трети дистанции

06 сентября 2012 09:55

Завершился "Кубок Поволжья", в котором "Легион-Нефтчи" принес знаковую победу не только для КФЛЛ, но и для всей Казани. Настали рядовые выходные для нашей лиги. А это значит только одно - на искусственных полях города вновь закипели нешуточные страсти.    

Серия А

Ключевым матчем тура на этой неделе стала "битва" набравшего ход "Авангарда" против "Бревен". Для последних календарь выпал таким образом, что все игры с прямыми конкурентами следуют друг за другом. "Бревна" проиграли принципиальнейший матч "Легиону-Нефтчи", затем обыграли двух лидеров - "Эйяфьятлайокудль" и "Димарс". И вот на очереди матч против грозного "Авангарда".

Игра выдалась на славу. Три забитых мяча, на поле кипела нешуточная борьба и "градус накала" был крайне высок (несмотря на прохладную погоду). Много стыков, нарушений, в ходе которых один из экс-игроков "Авангарда", а ныне футболист "Бревен", Вахитов получил травму. Усилиями Боченкова и Хабибулина "деревянные" быстро повели в матче. "Авангард", благодаря опасным действиям Козлова, Архипова и других лидеров команды, много атаковал, но в итоге ворота "Бревен" были взяты лишь один раз. 2:1 победа футболистов в розовых майках, которая, фактически, ставит крест на амбициях подопечных Мальцева в Серии А.

"Димарс" и "Эйя" тоже времени зря не теряли и преспокойно набрали по 3 очка - были крупно разгромлены "СафПласт" и "РедДевилз" (6:0 и 10:0 соответственно). После игры у игроков "СафПласта" осталось много вопросов - нет, они не оспаривают силу и мощь "Димарса". Вопросы заключаются в том, что некоторым игрокам некоторых команд позволительно "некультурно" беседовать с арбитрами, тогда как за аналогичное общение других футболистов карают желтыми карточками. Но общее собрание КФЛЛ, безусловно, пойдет на пользу...

Из остальных результатов хочется выделить игру "Альянса", который сумел дать бой "Легиону-Нефтчи". И хоть аутсайдер не сумел "зацепить" соперника, но счет 2:3 говорит сам за себя.

"КАИ-Олимп" одержал первую победу в чемпионате - две трети чемпионата позади, "студенты" с минимальным счетом 1:0 сумели-таки победить. "Танкодром" недооценил соперника" - скажут одни, "КАИ-Олимп" стал находить себя" - заметят другие. И, по сути, будут правы обе стороны.  

Остальные результаты тура:

"Виктория" - "Созвездие" 1:1

"Туркуаз" - "Мустанги" 1:3

"Плэй" - "Маджун" 0:4 

 

Серия B

Во втором по силе дивизионе тур прошел под знаком двух небольших сенсаций. Набравшие ход "Каброны" одолели "Старт" со счетом 2:1, а "забуксовавший" "Феникс" набрал, наконец, архиважные три очка в матче с "Услонскими Ястребами-Татнед" - 2:0 в пользу "огненной птицы", которая, быть может, начала свое возрождение? Вот что сказал по поводу этой победы капитан обновленного Феникса Андрей Бычков: 

- Мы играем, а это уже хорошо. Положение жуткое, но в команду после первого круга пришло много новых ребят, которые нам помогут. Мы ничем по своей игре и потенциалу, пожалуй, кроме отсутствия спонсора, лидерам серии B не уступаем. Поэтому, у нас всё впереди, нам конечно сильно не везет, но скоро попрёт. Интереснее всего же, залезть глубоко и далеко, чтобы потом дорога к вершинам была в сто раз приятнее!

Ну что, Феникс, верим?! Что касается лидеров, то они  дружно набрали по три очка. "Экзист" в непростом матче одолел "Антарес" (2:0), "Улица Строителей" разгромила "Авангард-2" (5:1 - интересно, что обоими коллективами руководит один тренер, Владимир Мальцев. Так что тренер в любом случае победил). "Синдикат-ПАК", после обидного вылета из Кубка КФЛЛ (напомним, лишь в серии пенальти "Синдикат" уступил грозным "Бревнам"), играючи разобрался с "Казантимом" - 3:0.

Другой лидер, "Дентро", сыграл вничью с "Легионом-2", который, думается, еще попортит кровь лидерам Серии B.

Остальные результаты тура:

"Ортус" - "АПЭКС" 3:0

"Зилант" - "Тюнит" 3:2

 

Серия С

"Аякс" сумел сотворить неожиданную сенсацию, обыграв "Орион" днем в субботу (2:1). "Маджун-2", всеми силами рвущийся в Серию B, потирал руки и ждал своего воскресного матча против "Ф-1", который идет внизу турнирной таблице. Но не тут-то было - вместо 3 очков подопечные Ахметзянова получили лишь одно, что явно не входило в амбициозные планы рулевого команды. 1:1, есть еще одна сенсация.

"Спарта" начинает исправно набирать очки. На сей раз пострадал "Витарус", который не сумел забить в ворота "спартанцев" ни одного мяча. Правда, свои ворота тоже удалось защитить - 0:0. "Заря" уверенно переигрывает "Олимпию" 2:0 и дожидается результата матча "АвтоЭксперт"-"Спектр". Официальный сайт лиги пока держит тайну об этой игре.

Остальные результаты тура:

"Фобос" - "Элита" 3:0

"Идиллия" - "Купидон-Спорт" 3:4

"Аделаида" - "Перцы" 0:2

 

Серия D

В Серии D пока веселые игры выдает "Лион". На сей раз подопечные Габдулбареева выдали яркий матч против "Дружбы". В дебюте встречи "львы" остались вдесятером, что улучшило настроение "Дружбе", которая в итоге наколотила 4 мяча. "Лион" ответил двумя, а вратарь команды Ткалич сумел отразить два пенальти.

"Планета-К" чуть сбавила свой ход, сыграв 1:1 с "Энергией", и отстала на два очка от все той же "Дружбы". "Бревна-2" в принципиальном матче против второй команды "Созвездия" были близки как к успеху, так и к провалу, но итоговые нули в протоколе стали справедливым итогом матча.

Остальные результаты тура:

"Вектор" - "РАТАР" 5:1

"Спортсмен" - "Ника" 0:1

"Мой Дом" - "Энтека" 1:2

"Саф-Пласт-2" - "Атлетик" 0:3

"Джорджия" - "Ту-160" (результата игры нет на официальном сайте лиги)

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!