У Галкиной-Самитовой новый тренер

24 сентября 2012 16:28

Гульнара Галкина-Самитова - наша первая олимпийская чемпионка на дистанции 3000м с препятствиями, обладательница мирового рекорда на этой дистанции, в интервью Sportsreda.ru рассказала о том, как начинается её подготовка к сезону, где пройдут первые сборы, а также сообщила нам, с кем будет тренироваться в новом сезоне.

- Сейчас я прохожу курс лечения в санатории Жемчужина, долечиваю травмы свои, и вот уже 10 октября поеду в Кисловодск, на учебно-тренировочный сбор – таким вот образом начну подготовку к следующему сезону.

Как долго будете в Кисловодске?

- Сбор у меня будет с 10 по 30 октября, потом домой приеду, на чуть-чуть, буквально дней на пять, и с 5 ноября уже поеду в Киргизию, там другой учебно-тренировочный сбор. В дальнейшем, всё также будет – со сборов буду приезжать домой дня так на четыре, и обратно.

На этот сезон вы сменили тренера - с кем теперь тренируетесь?

- Я буду тренироваться под руководством Епишина Сергея Дмитриевича и Екатерины Ильиничны Подкопаевой. У них просто большая группа, и я буду с ними тренироваться, не одна, в группе.

А с чем связана смена тренера?

- Так получилось. Хотя мой прежний тренер, Суворов Геннадий Михайлович, также как и мой муж, Антон, будет являться моим тренером.

При смене тренера были какие-нибудь раздумья?

- Конечно были, но просто к этому у меня уже всё шло, я была готова, что сменю тренера. Причин не буду называть, но они были.

Почему не решили тренироваться, например, с тренером Юлии Зариповой?

- Знаете, мне кажется, Юле было бы не очень приятно, если бы я с ней тренировалась. Мы всё-таки соперницы, и  при хороших тренировках, при хорошей физической форме, я всё равно, как мне кажется, могу её еще обогнать. А Сергей Дмитриевич он сам бегал в «стипле», он знает как тренировать. В принципе у него и девочки тоже занимаются, бегают «стиплем», и Ильдар Миншин у него тренируется. Поэтому ближе как-то оказались они с Екатериной Ильиничной, чем Кузнецов Михаил Павлович.

Какие старты у вас запланированы на этот сезон?

- Основной старт у меня летом 2013, к чемпионату мира будет подготовка. Но зимой всё равно какие-нибудь контрольные старты будем делать, потому что просто так их тоже пропускать нельзя.

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости