- "Динамо" бежит? – Сам Сафаров бежит!

23 сентября 2012 17:22

В воскресенье, 23 сентября по всей России прошел массовый забег "Кросс нации-2012".

Не оставили без внимания столь крупное мероприятие и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и заместитель премьер-министра и председатель ОГО ФСО "Динамо" РТ Асгат Сафаров. А прошлогодний победитель "Кросса нации" начальник Управления ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов не только сам вышел на дистанцию, но и привел с собой самых юных участников забега – своих внуков. Как выяснилось позже возраст участников колебался от 4 до 88 лет.

Главный VIP-забег состоялся в березовой роще поселка Мирный, в месте, где обычно проводят Сабантуй. Погода в Казани не подвела – солнце и прекрасное голубое небо, со множеством еще не пожелтевших, готовящихся к осени деревьев, чистый воздух и прекрасное настроение, которое только улучшалось от царившей на месте соревнований атмосфере.

Зрителей и участников соревнований песнями, трюками и танцами развлекали народные артисты Республики. Люди, посвятившие утро не близкой поездке с удовольствием общались между собой.

Дистанции на "Кроссе нации" можно было подобрать по своему вкусу – от одного до четырех километров. Лучшие кадры республики взяли старт на 2013 метров – традиционной для них, в ожидании Всемирной Летней Универсиады.

"Я знаю, что не все пришли сюда по своей воле, но не сомневаюсь, что на финише настроение у всех будет прекрасное, - сказал перед стартом VIP-забега премьер-министр. – Желаю всем удачи и побед".

В итоге первым к финишу добрался Сергей Коростелев (заместитель руководителя Аппарата Кабинета Министров РТ – управляющий делами). Вторым стал начальник Управления агропромышленного комплекса, земельных отношений и потребительского рынка Аппарата Кабинета Министров РТ Айрат Зиганшин, а бронзу завоевал директор Департамента внешних связей Президента РТ Эдуард Хабибуллин. Прошлогодний победитель Рифкат Минниханов на этот раз остался без медалей, зато провел великолепный выходной с внуками.

Ильдар Халиков также заметил, что итогом соревнований должно стать понимание участниками того, что занятие спортом не должно ограничиваться только разовыми выступлениями на соревнованиях: "Надеюсь, что после Кросса нации не возникнет больше потребностей устраивать такие соревнования, чтобы выйти на свежий воздух, и люди сами поймут важность здорового образа жизни", - сказал премьер.

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости