Водное поло / Статья

"Синтез" обещает драться и кусаться

09 октября 2012 21:24

Сегодня руководство казанского "Синтеза" провело пресс-конференцию, посвященную старту чемпионата страны по водному поло. В первом туре, который начнется 11 октября в Волгограде, соперниками подопечных Ирека Зиннурова станут местные спартаковцы, их фарм-клуб, астраханское "Динамо", московский ЦСП "Измайлово" и "КАИ-КазУОР" из столицы Татарстана.

- В финале предыдущего розыгрыша Кубка страны в Волгограде нашу команду в наглую засудили, поэтому на игру со спартаковцами едем биться, -  заявил собравшимся журналистам президент ватерпольного клуба "Синтез" Гайфутдин Шайхиев. - Что касается  задач "Синтеза" на стартовавший сезон, то это попадание в финал чемпионата страны, а там уже будем драться, кусаться, стоять насмерть… Бюджет клуба? Это секретная информация. Его обнародовать – это вам не стакан воды выпить. Могу лишь сказать, что он не снизился.

Стоит заметить, в прошедшее межсезонье в "Синтезе" произошли изменения. Команду покинули Томас Шертвитис, Филип Кликовац, Павел Халтурин и Адель Латыпов, а пополнили коллектив Марко Чук из испанской "Сабадели", Алексей Бугайчук из венгерского "Дебрецена", и Никита Янков из подмосковного "Штурма-2002".

Главный тренер команды Ирек Зиннуров отметил, что новички "Синтеза" – ватерполисты амбициозные, горящие проявить себя, как в российских соревнованиях, так и на международной арене.

- Мы ставим перед собой самые высокие задача – хотим выиграть и чемпионат страны, и Кубок России, - говорит Ирек Хайдарович. - Что касается Лиге чемпионов, то в этом турнире будем стремиться в "Финал четырех". Стоит заметить, что конкуренты в чемпионате страны усилились. Разве что у "Штурма-2002" молодая команда. Московское "Динамо" укрепилось Сергеем Гарбузовым. В волгоградский "Спартак" перешли выступавшие в Казани Павел Халтурин и Адель Латыпов.

Кстати, "Синтез" уже стартовал в нынешнем сезоне матчем группового этапа Лиги чемпионов. В игре первого тура, которая состоялась 28 сентября, команда Ирека Зиннурова в гостях уступила испанской "Барселонете" со счетом 10:7. Напомним, кроме "Барселонеты", соперниками казанцев в групповом этапе стали сербская "Воеводина", французский "Марсель" и итальянская "Брешия". Для выхода в плей-офф турнира достаточно войти в первую "четверку". Первую домашнюю встречу Лиги чемпионов татарстанцы проведут 20 октября против сербской команды.

- По составу "Барселонета" даже посильнее "Барселоны", - охарактеризовал первого соперника Ирек Зиннуров. - Она уже выиграла Кубок Испании, но уступила Суперкубок страны. Что касается "Воеводины", то эта команда молодая и амбициозная, в прошлом сезоне хорошо зарекомендовавшая себя на европейской арене.

Сергей Старостин
Фото из архива "БИЗНЕС Online"

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей