Баттл футбольных трюкачей в Нижнекамске

16 октября 2012 20:36

В Нижнекамске состоялось соревнование по футбольному фристайлу в рамках фестиваля молодежных культур "Единение. N-Kama Sensations".

 

Футбол и футбольный фристайл - два абсолютно разных вида спорта. В фристайле спортсмен должен демонстрировать трюки и финты непосредственно с мячом, а не пытаться загнать "пятнистого" в ворота соперника во что бы то ни стало. К слову, ворот в этом виде спорта вообще нет. А зачастую даже самый успешный фристайлер,  мягко говоря, не самым лучшим образом играет в футбол.

Футбольный фристайл активно набирает популярность во всем мире, а Россия в этом виде спорта является одним из лидеров. Так, например, в Казани каждый год проходит отборочный тур к чемпионату мира.

На этот раз в Нижнекамске состоялся чемпионат РТ, участие в котором приняли 10 трюкачей из 5 городов республики Татарстан: Казань, Нижнекамск, Набережные Челны, Болгар и Зеленодольск.

 

Общие правила соревнований выглядели следующим образом:

1. Соревнования проходят в виде баттлов между двумя участниками, каждому из которых предоставляется полторы минуты для демонстрации своих навыков владения мячом;

2. Соревнования судят трое судей;

3. Все участники изначально были разбиты на две группы (путем жеребьевки);

4. Из каждой группы выходят по 2 спортсмена, одержавшие наибольшее число побед в баттлах;

5. Составляются пары полуфинала;

6. Проводится финал и баттл за 3-е место.

По итогам турнира на первых трех строчках общего зачета расположились три фристайлера из Казани, которые в очередной раз доказали, что на сегодняшний день трюкачи из столицы Татарстана являются сильнейшими в республике.

 

Все участники показали высокий уровень технической оснащенности и физической подготовки. Призерами оказались:

1-е место – Хузин Булат (г. Казань)

2-е место – Ахметов Артур (г. Казань)

3-е место – Гатауллин Равиль (г. Казань)

Победители и призеры были награждены подарками, а абсолютно все фристайлеры смогли обменяться полезным опытом в искусстве владения и жонглирования мячом.

Игорь Гайфуллин

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости