Мини-футбол / Статья

"Эверест" "на зубах" обыгрывает фаворита

01 октября 2012 17:56

В обеих группах Первой лиги закручивается интрига. "Идел-Пресс" терпит неожиданное поражение, "Амина" идет со 100-процентным результатом, сербы показывают "балканский характер".

Команда "Uniparts-Амина", костяк которой в прошлом сезоне выступал за "Кирпичный ряд", в двух матчах не потерял ни одного очка. Больше такими успехами не может ни одна дружина Первой лиги. В субботу "Амина" была сильнее "Ватана" - 3:2.

В воскресенье главной неожиданностью стала победа "Эвереста" над фаворитом турнира "Идел-Пресс". Коллектив из Высокой горы забил быстрый гол и отошел к своим воротам. Вскоре в одной из контратак "Эверест" удвоил преимущество. "Идел-Пресс" много атаковал, но сумел забить лишь однажды. "Мы знали еще по Второй лиге, что "Идел-Пресс" очень сильная команда, но играли против них впервые. После обидной сечки в первом туре проигрывать в этом матче было нельзя, поэтому очень серьезно настроились, - сказал один из лидеров "Эвереста" Руслан Зарипов. – Где-то нам повезло, ведь без удачи сложно обыграть "Идел-Пресс", где-то соперник нас недооценил. Я считаю, что нас не стоит недооценивать, и от игры к игре мы будем только прибавлять. Мы провели неплохую подготовку к сезону – сыграли несколько товарищеских матчей с командами "вышки" "Транзит-Сити" и "КАИ-Олимп". В первом туре было немного непривычно переходить с покрытия зала в "Биектау" на паркет. Сейчас главное попасть в финальную пульку, где можно будет не переживать за вылет и играть более раскрепощенно".

В "акбарсовском" дерби "Ак Барс Строй" был сильнее "Ак Барса" - 5:2. Еще два поединка игрового дня завершились вничью. "MDEngineering" несколько раз выходил вперед по ходу матча с "Победой" но всякий раз соперник отыгрывался. По истечении времени матча "Победа" получила право на 10-метровый, но воспользоваться шансом не сумела. "Я восхищен бойцовскими качествами MDI, которые всю встречу отыграли практически впятером, - отметил автор одного из голов в составе "Победы" Равиль Вахитов. – Ничья – абсолютно закономерный результат. У нас же это первая игра, и я уверен, что мы еще прибавим". Солидарен с Вахитовым был лидер сербов Ненад Павлович. "Согласен, что ничья закономерно, - сказал он. Нам было обидно упускать победу в концовке, хотя могли вообще проиграть. Мы сегодня показали настоящий балканский характер. Теперь очередь за "Партизаном" в четверг. Наша компания уже приобрела 50 билетов на гостевую трибуну (речь идет о матче Лиги Европы "Рубин" - "Партизан" - авт.)".

"Молния" становится самой дружелюбной командой Первой лиги. Вслед за ничьей с "Ватаном" последовал безголевой матч с "Верховным судом" - снова победила дружба. "Игра была равная. У нас было больше моментов в первом тайме, а у соперника во втором", - подвел итог матча вратарь "Молнии" Ленар Гиниатуллин. "Первая игра, не хватает сыгранности, - сказал организатор "судей" Айрат Гимранов. – Серьезную травму получил наш лидер Адель Камалов и выбыл на два месяца. Месяц уже прошел, так что через месяц ждем его на площадке".

Пресс-служба ФМФК специально для Sportsreda.ru

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!