Брейк-данс под Баха

01 ноября 2012 18:06

Что общего между брейк-дансом и музыкой немецкого композитора Иоганна Баха? Думаете, ничего? Отнюдь! 15 и 16 декабря в Казани состоится невероятное шоу "Red Bull Flying Bach", которое не только докажет обратное, но и перевернет ваше представление о современном искусстве.

"Red Bull Flying Bach" - это грандиозное шоу, объединившее в себе классическую музыку, брейк-данс и современный балет. Зрители увидят, как музыка Баха оживет в современном танце - нота за нотой, шаг за шагом, под клавикорды и электронный бит.

- Это не первая наша попытка сочетать классическую музыку с брейк-дансом, - рассказывает основатель "Flying Steps" Вартан Базил. – Но раньше наши би-бои просто выполняли движения под музыку. А вот в этом шоу мы уже не просто танцуем, мы визуализируем и оживляем музыку Баха.

По словам Базила, создание собственного шоу была давней идеей "Flying Steps". Но о мировом турне ребята даже мечтали.

- Для нас мировое турне была заветной мечтой, и я очень рад, что она осуществилась, - говорит он. – Я думаю, что нам удастся охватить как молодую аудиторию, которая интересуется современным танцем, так и тех, кто любит классическую музыку. В любом случае, это шоу - едва ли ни единственная возможность "помирить" такие, казалось бы, полярные сферы искусства, а вместе с тем рассказать подрастающему поколению, что такое классическая музыка, а их родителям показать, какой эта музыка еще никогда не была, - говорит Вартан.

Всего же шоу смогут увидеть жители 13 стран мира.

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости