Мини-футбол / Статья

Марсель Тухватуллин: Нам, ветеранам, уже тяжело

28 ноября 2012 15:12

Главные претенденты на серебро и бронзу чемпионата "Альянс" и "Нефтчи-Легион" провели свои матчи 27 ноября. Альянс потерял три очка в поединке с КАИ-Олимпом, чем воспользовались нефтяники – теперь именно они находятся на втором месте.

КАИ-Олимп – Альянс – 8:3 (3:2).

Альянс по-прежнему играет без ряда ключевых игроков. Не вернулись в Казань Евгений Мишин, Андрей Иванов и Марат Хайруллин. Травмирован вратарь Вадим Павлов – заменяющий его Алексей Говорков все же больше полевой игрок по своим навыкам. Все эти кадровые проблемы сказались в матче с КАИ-Олимпом. Студенты повели 3:0 в первом тайме, а после перерыва развили успех. "Хорошая игра у нас получилась, но нужно учитывать, что соперник играл почти без вратаря. Если будем продолжать в том же духе, то избежим зоны стыков, - сказал после игры менеджер команды КАИ-Олимп Шавкат Юсупов. – Потеряли много очков в первой половине чемпионата, обидное поражение было от Авиапрома. Теперь приходится нагонять – с Казанским университетом тоже зацепили очко, но тот матч и этот против Альянса сравнивать не стоит – это были две абсолютно разные по характеру игры".

Лучшие игроки по версии организаторов: Байбуров – Тихонов.

 

Транзит-Сити – Нефтчи-Легион – 2:4 (0:2).

Транзит-Сити – пожалуй, самая эмоциональная команда второй половины чемпионата. Каждая игра этой команды – валидол. Против Нефтчи транзитовцам тягаться было непросто, но они сделали все, что могли. Очередной мяч – уже пятый в чемпионате – забил вратарь Транзита Аскар Ситдиков. Он не просто упрочил лидерство в бомбардирском споре среди вратарей, но и единолично возглавил список бомбардиров своей команды. Нефтчи взял очень важные три очка и всерьез претендует на серебряные медали.

"Транзит был сегодня хорош, по спортивному злая команда, веселый атакующий футбол показывает, - не скупился в комплиментах в адрес соперника Марсель Тухватуллин. – Не давали нам свободно дышать ни минуты. Вообще сейчас много хороших команд, уровень чемпионата заметно подрос, и нам ветеранам уже тяжело приходится. К сожалению, это была моя последняя игра в чемпионате. Я уезжаю в Санкт-Петербург на обучение в Высшей школе тренеров и скорее всего не сыграю. Поэтому желаю нашей команде успехов в борьбе за медали".

Лучшие игроки по версии организаторов: Ситдиков – Тухватуллин.

P.S. В двух матчах вторника на площадке СК Олимпиец появлялись сразу семь экс-игроков МФК Приволжанин: Айрат Сабирзянов, Сергей Ченушкин, Алексей Говорков и Алексей Балакин – в футболках Альянса, а также Марсель Тухватуллин, Дмитрий Благов и Марат Рахимов в форме Нефтчи.

Пресс-служба ФМФК специально для Sportsreda.ru

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!