Футбол / Статья

КФЛЛ: Всем спасибо,все свободны

07 ноября 2012 14:28

Вот и подошел к окончанию четвертый регулярный сезон в КФЛЛ. Определились чемпионы и призеры всех серий. Осталось провести лишь 6 стыковых матчей, а так же финал Кубка КФЛЛ. Накал борьбы в этих поединках будет на запредельном уровне, а пока портал Sportsreda.ru подводит итоги последних двух туров.

Руководство лиги воспользовалось четырехдневными выходными, сумев тем самым провести сразу два тура за четыре дня. Конечно, в этом есть свои плюсы и минусы. Сыграть два матча за 24 часа, дело не самое простое, но у большинства команд, выходивших на поле, горели глаза. К плюсам можно смело отнести погодные условия. Неизвестно будут ли заснежены газоны в следующие выходные, но на этой неделе отсутствие снега явно сыграло на руку или на ногу футболистам.

Начнем наш обзор с серии Д и двинемся поступательно вверх. В утешительном турнире серии Д, чемпионом еще пару недель назад стал коллектив "Антарес-2", который по личной встрече опередил коллектив "Осиново". Третье место заняла команда "Р16". В топ-16 серии Д, регулярный сезон так же завершился несколько недель назад. Организаторы оставили на сладкое чемпионскую встречу -  "Дружба" - "Атлетик". Несмотря на то, что оба коллектива обеспечили себе повышение в классе на следующий год, каждая из команд желала сыграть в серии С в ранге чемпиона. "Дружба" опережала соперника на одно очко, что обязывало "Атлетик" играть лишь на победу. В итоге в упорной борьбе команды так и не смогли определить победителя – 1:1. "Дружба" - чемпион серии Д, "Атлетик" - серебряный призер. "Планета-К" заняла третье место и вместе с командой "Вектор" сыграет в стыковых матчах уже в следующие выходные.

Главные события последних дней в серии С проходили не совсем на футбольных полях. Команда "АвтоЭксперт", которая до последних туров вела борьбу за чемпионство,  была наказана снятием 6 очков в чемпионате и штрафом в размере 5000 рублей, за участие в матче игрока, который, должен был отбывать дисквалификацию.  Данное нарушение для "АвтоЭксперта" стало далеко не первым в этом сезоне, а посему данная ситуация вызвала большой резонанс.  Как итог "Заря" стала не досягаемой в чемпионате, а матч последнего тура против "Фобоса" стал лишь красивым окончанием сезона, в котором чемпион одержал уверенную победу со счетом – 6:0. "АвтоЭксперт" так же завершил сезон ярко – 10:0 именно с таким счетом были обыграны "Перцы". "Маджун-2" и "Орион"  занявшие 3 и 4 места соответственно, поборются за повышение в классе в стыковых матчах. Покидают серию С "Перцы", и "Элита". Последние еще год назад играли в серии Б, а уже на следующий год команду ждет серия Д. Схожая ситуация у "Спарты", которая год назад так же играла во второй по силе лиге, а сегодня коллективу Зуфара Шаяхметова предстоит побороться за место в серии С, как и команде "Фобос" занявшей 13 место. 

В серии Б на лидирующих позициях в этом году находились команды, которые еще в прошлом сезоне выступали в других лигах, а если быть точнее, то данные коллективы оккупировали верхушку турнирной таблицы. "Экзист" был одной из самых стабильных команд в этом сезоне. С первых же туров команда обозначила свои притязания на чемпионство. Как итог "Экзист" оформил чемпионство раньше всех команд в КФЛЛ. За два год коллектив раннее именуемый "Дентро-2", сумел победить в серии С и в серии Б, тем самым обеспечил себе место в классе сильнейших на следующий год. Поэтому матч последнего тура против  "Авангарда-2" превратился в формальность. Думается что поражение – 0:3 не сильно испортило настроение чемпиону. А вот за серебряные медали и вторую прямую путевку в серию А развернулась нешуточная борьба. Сразу три коллектива "Улица Строителей", "Дентро-2" и "Синдикат-ПАК" в активе которых было 63, 62, и 61 очко соответственно, имели шансы на вторую строчку в таблице. Лучшие шансы на успех имели "строители", которые занимали вторую позицию и в последнем матче встречались с "Ортусом", который боролся лишь за 6-ое место. А вот "Дентро-2" и "Синдикат" в очном споре должны были выявить сильнейшего.  Оба матча проходили параллельно, в одно время, поэтому коллективы играли лишь на победу. Исход оказался, пожалуй, самым неожиданным. "Синдикат" в личной встрече переиграл "Дентро" - 3:1. Хочется посмотреть на реакцию победителей, когда они узнали о том, что "Улица Строителей" уступила "Ортусу" - 1:2. "Синдикат" - обладатель второй путевки в серию А, с чем мы поздравляем ребят. "Улица Строителей" и "Дентро" сыграют в матчах за право на повышение в классе. Завершая обзор Серии Б, просто нельзя не отметить команду "Ортус". Именно этот коллектив подарил интригу в самой концовке чемпионата, поочередно обыграв "Синдикат" и "Улицу Строителей".

И на сладкое, серия А – когорта сильнейших. Чемпионом стал тот, кто лучше провел концовку сезона. 13 побед подряд – чемпионский рывок, позволивший "Бревнам" стать сильнейшей командой в лиге! Несмотря на то, что интрига сохранялась до последнего тура, так как разница между "Бревнами" и самой результативной командой чемпионата "Димарсом" составляла всего два очка, по сути имя чемпиона было уже предрешено. Соперникам "Бревен" в последнем туре был "Альянс", который просто не явился на встречу, тем самым в протоколе были записаны технические – 0:3. "Димарс" в параллельном матче на стадионе "Олимп" разгромил "Мустангов" - 4:0, но это не помогло "желто-синим" завоевать золото. По сути, роковой ошибкой для "Димарса" стала ничья – 1:1 с "Маджуном" за три тура до финиша. Бронзовым призером стала команда "Эйяфьятлайокудль". Покидают класс сильнейших "КАИ-Олимп" и "Альянс". В стыковых матчах сыграют "Туркуаз" и "Танкодром".




Итак, в сезоне 2012 года осталось сыграть 7 матчей. Расписание встреч будет опубликовано чуть позже на сайте лиги, а сами пары выглядят следующим образом:

За место в серии А: “Танкодром" - "Дентро"
                                   "Туркуаз" - "Улица Строителей"

За место в серии Б: "Антарес" - "Орион"
                                    "Казантим" - "Маджун-2"

За место в серии С: "Фобос" - "Вектр"
                                   "Спарта" - "Планета-К"

Финал Кубка КФЛЛ: "Бревна" - "Авангард"


Александр Пшеничный.

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!