Печальный конец Олимпийского цикла

22 мая 2012 18:13

Первый день квалификационной регаты подтвердил наши предположения, высказанные еще осенью, когда спортсмены России только начинали готовится к Олимпийскому сезону. Сегодняшние 30 стартов на озере Ротзее, Швейцария, практически поставили жирную точку на пятилетней работе команды Драчевского. 

Семь экипажей России, претендующих на путевки в Лондон, показали свою неспособность бороться за лицензии и после трех дней гонок вернуться домой в качестве туристов и телевизионных зрителей. Однако для них еще остается одна гонка в этом сезоне, чемпионат Европы. Как правило, на эти соревнования приедут второй и третий состав, а большинство сильнейших стран участие в этих соревнованиях пропустят. Завоевав на этих слабых соревнованиях несколько медалей, сегодняшний состав федерации будет ими бравировать, чтобы и дальше протирать штаны на креслах федерации. Вспомним, как весь этот сезон громко говорит государственный тренер Н.Русак о серебряной медали в неолимпийской программе, да еще среди клубных экипажей в прибрежных гонках. Или как уверенно звучал голос И.О. Президента федерации А. Алешиной о завоевании 8-9 лицензий и как тихо она сегодня помалкивает. Но вернемся к гонкам.

М2х, 10 команд претендуют на участие в Олимпиаде, а путевок только две. Экипаж России скорее всего на этих соревнованиях финиширует на четвертом месте.

М4-, в этом классе на две путевки соискателей восемь экипажей, спортсмены России по всей видимости финишируют на пятом месте.

М1х, 19 экипажей претендуют на четыре путевки, спортсмен из России в лучшем случае завоюет 5-6 место, а при неблагоприятном раскладе не попадет в первый финал.

LМ4-, 11 экипажей и только 2 путевки, по результатам первого дня можно с большой долей уверенности предположить, что даже на квалификационной регате легковесам России не пробиться в первый финал.

LW2x, две путевки на 12 экипажей. Легковескам, так же как и мужчинам легкого веса не удастся выйти в первый финал.

Оставшиеся два класса женские восьмерка и четверка парная займут на этих соревнованиях последние места.

Итог работы сегодняшнего состава федерации отрицательный, новых команд нет, а выезжать на 30-40 летних спортсменах уже не получается».

Анашаван Гассан-Джалалов, rowingru.com

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости