Мини-футбол / Статья

Высшая лига: Борьба за выживание обостряется

04 декабря 2012 16:59

Благодаря победе над "Штурмом", "Орион" выбрался из "зоны стыков", поднявшись на девятую строчку. Борьба в нижней части турнирной таблицы обостряется.

В первой встрече игрового дня сошлись первая и последняя команды Высшей лиги. "Волга", в ранге чемпиона, встречалась с без пяти минут вылетевшим в Первую лигу "Авиапромом". Матч выдался откровенно скучным. "Авиапром" лишь в начале встречи обозначил сопротивление, а затем игра шла почти в "одну калитку". Девять мячей из двенадцати у Волги на счету Марата Сагирова и Александра Хохрякова.

"Волга" – "Авиапром" – 12:2 (4:2)

Организаторы признали лучшими игроками Сагирова и Огрина соответственно.

Значительно более увлекательным получился поединок между "Орионом" и "Штурмом-ККМ". Команды являются соседями по турнирной таблице, поэтому игра была из разряда "за 6 очков". В концовке тайма "Орион" открыл счет, когда Рамиль Каримов замкнул прострел Радика Галиева. После перерыва связка Каримов-Галиев снова сработала - 2:0. На этот раз отличился последний, отправив мяч низом впритирку со штангой. Вскоре Ильназ Галимуллин снял вопросы о победителе. В концовке команды обменялись голами.

"Орион" набирает 12 очков и обходит "Штурм" в турнирной таблице. В "зону стыков" опускается "Транзит-Сити".

"Еще ничего не ясно в борьбе за право остаться в Высшей лиге, - прикидывает шансы вратарь "Ориона" Андрей Филиппов. – Ключевой для нас матч состоится в последнем туре против КАИ-Олимпа. Многое будет зависеть от того, как проведет концовку чемпионата "Транзит-Сити". Все решится в последнем туре".

"Орион" – "Штурм-ККМ" – 4:1 (1:0)

Организаторы признали лучшими игроками Галиева и Коломийченко соответственно.

Пресс-служба ФМФК специально для Sportsreda.ru

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!