Мини-футбол / Статья

У "Нефтчи" формируется комплекс ВТО, "Альянс" идет на медали

10 декабря 2012 16:19

Под знаком цифры "7" прошли пятничные матчи в Высшей лиге. 7 декабря оба поединка закончились с редким счетом 7:0. Причем, если во встрече "Альянса" и ГАП этого можно было ожидать, то разгромное поражение "Нефтчи" от ВТО никак не прогнозировалось.

"Нефтчи-Легион" – ВТО – 0:7 (0:0)

Лучшие игроки по версии организаторов: Данилов – Васильченко.

 "Нефтчи" еще ни разу не обыгрывало ВТО – в четырех матчах с зеленодольцами команда Васифа Наджафова потерпела четыре поражения. Последнее из них стало особенно болезненным – семь безответных мячей забил ВТО в ворота соперника. Победа была одержана зеленодольцами, прежде всего, тактическая. ВТО отдал сопернику мяч, а сам очень грамотно сыграл на контратаках. К тому же голкипер ВТО Александр Васильченко отстоял очень уверенно и спокойно.

"Тактически мы сыграли хорошо, перетерпели стартовый натиск соперника, а потом забили на контратаках. Им не хватало Марселя Тухватуллина. С ним у "Нефтчи" была бы другая игра, он распасовщик великолепный, - отметил Васильченко, бывший партнер Тухватуллина по Приволжанину. – Где-то удача была на нашей стороне. Хотя раньше ее не всегда хватало – много очков растеряли по ходу чемпионата. Теперь поборемся за "бронзу", нужно обязательно обыгрывать "Руал".

"У ВТО вратарь непробиваемый, он лучший в нашем чемпионате. У нас же какой-то провал случился. Дело в том, что мы не играли почти десять дней – за такой большой перерыв между матчами я ставлю минус организаторам", - заявил представитель "Нефтчи" Васиф Наджафов.

 

"Альянс" – "ГипроНИИавиапром" – 7:0 (3:0).

Лучшие игроки по версии организаторов: Павлов – Гатин.

"Альянс", чьи ряды вновь пополнил Андрей Иванов, вернулся в строй из лазарета вратарь Вадим Павлов, легко расправился с ГАПом. Именно Иванов и Павлов стали главными героями матча – первый оформил хет-трик, а второй отстоял на ноль. ГАП потратил слишком много сил и эмоций в недавнем матче с "Руалом", и достойное сопротивление "Альянсу" оказать не сумел. ГАП досрочно занял достойное восьмое место (выше или ниже команда уже не опустится), которое дает право на участие в Кубке Татарстана в нынешнем сезоне.

"Альянс" наряду с Казанским Университетом остаются главными претендентами на медали. Если обе команды выиграют по два оставшихся матча, то за бортом тройки призеров окажутся и "Нефтчи", и ВТО, и "Профавиа".

Пресс-служба ФМФК специально для Sportsreda.ru

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!