Мини-футбол / Статья

"Казанский университет" и ВТО приблизились к пьедесталу, "Руал" оступился

07 декабря 2012 16:17

Четыре увлекательных матча прошли 4 и 5 декабря в чемпионате Казани по мини-футболу в Высшей лиге.


"Казанский университет" взял верх над "Профавиа" и вплотную приблизился к тройке призеров, ВТО в концовке вырвал победу у "Ориона" и идет следом. А вот "Руал" в двух матчах набрал только три очка, в среду споткнувшись о непредсказуемый ГАП.


С каждым новым туром ситуация в борьбе за серебряные и бронзовые медали чемпионата не только не проясняется, но становится все более запутанной. У шести команд остаются шансы на попадание в тройку.


Исходя из календаря, наиболее предпочтительны шансы у "Казанского университета", у которого впереди два матча с командами из нижней части таблицы – "Транзит-Сити" и "Авиапромом". Остальные пять команд встретятся между собой.


У "Альянса" не сыграно аж три матча – в соперниках "Руал", ГАП и "Транзит-Сити", но очень уж нестабильно выглядит команда. "Нефтчи-Легион" сейчас находится на втором месте и вроде бы должен быть в призах, но в календаре у "нефтяников" сложнейшие поединки против ВТО и "Профавиа". Не легче календарь и у ВТО, которому нужно обыгрывать и "Нефтчи", и "Руал", чтобы быть в призах. "Профавиа", которому, по словам его вратаря Марата Мухаметзярова, в последних проигранных матчах не хватало свежести и удачи, тоже никак нельзя проигрывать "Нефтчи" в заключительном туре.


Наименее предпочтительные шансы на медали любого достоинства в этой шестерке у "Руала", которому теперь нужно по очереди обыгрывать "Альянс" и ВТО и надеяться на осечки конкурентов. В среду "Руал" понес явно незапланированные очковые потери. Игра против "ГипроНИИавиапрома" складывалась удачно для команды Руслана Баязитова, которая к середине второго тайма спокойно вела 4:1. Но порой неподдающаяся никакой логике игра ГАПа спутала "Руалу" все карты. Подопечные Дмитрия Благова за полтайма наколотили в ворота Рашита Гарапшина пять безответных мячей и спасли казалось бы проигранный матч. Такого камбэка в нынешнем чемпионате еще не было! А Руслану Баязитову после матча пришлось проводить воспитательную беседу со своими игроками на предмет недооценки соперника.


"Ужас какой-то! Я об игре нашей команды. До сих пор никак не пойму, как мы при такой кошмарной игре умудрились забить шесть мячей "Руалу", - удивлялся после игры Благов.


"Казанский университет" – "Профавиа" – 2:1 (1:0).
Лучшие игроки по версии организаторов: Аскаров – Канашин.


"Руал" – "Транзит-Сити" – 5:2 (1:1).
Лучшие игроки по версии организаторов: Хакимов – Ситдиков.

"Орион" – ВТО – 4:5 (2:2).
Лучшие игроки по версии организаторов: Оськин – Толстов.

"ГипроНИИавиапром" – "Руал" – 6:4 (0:2).
Лучшие игроки по версии организаторов: Козырев – Архипов.

Пресс-служба ФМФК специально для Sportsreda.ru

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!