Мини-футбол / Статья

"Альянс" – серебряный призер чемпионата Казани

13 декабря 2012 11:33

Вслед за Вторым дивизионом и ФНЛ ушла на зимний перерыв и Премьер-лига. В чемпионате Казани по мини-футболу стали появляться новые звезды – за "Альянс" во вторник отыграл Рустем Мухаметшин, который отметился дублем. В пятницу ждем его старшего брата Руслана в футболке "Волги".

 "Транзит-Сити" – "Альянс" – 1:4 (1:1)

Лучшие игроки по версии организаторов: Казаков – Хайруллин.

В последнем туре "Альянс" представлял из себя некую сборную казанских воспитанников, выступающих в профессиональных клубах. Виталий Тихонов из кировского "Динамо" играет уже с середины мини-футбольного чемпионата, ни одного матча не пропускает. Марат Хайруллин, завоевавший бронзу чемпионата Казахстана в составе команды "Актобе", отыграл за "Альянс" два матча, улетел с семьей в Сингапур, после чего, загоревший и отдохнувший, помог своей команде обыграть "Транзит-Сити" – забил победный гол.

Главное же внимание зрителей матча "Альянс" – "Транзит-Сити" было приковано к Рустему Мухаметшину – воспитаннику ДЮСШ "Рубин", ныне защищающему цвета саранской "Мордовии в Премьер-лиге. Было видно, что Рустем не слишком-то напрягался, оно и понятно – за травму в таком матче боссы "Мордовии" его по головке не погладят. Несмотря на это, два гола из четырех альянсовских на его счету. Первый – красивым ударом слету, и третий – пушечным ударом с 10-метрового, который окончательно снял вопросы о победителе.

До этого момента исход матча был абсолютно не ясен. Надо отдать должное "Транзит-Сити", который дал более мастеровитому сопернику настоящий бой. После сенсационной победы над Казанским университетом (которая по сути лишила команду Вилена Ахмерова надежд на медали любого достоинства) подопечные Мадэриса Тренгулова едва не отняли серебро у "Альянса". Спасибо Транзиту за концовку чемпионата – дебют в Высшей лиге команде без сомнений удался!

"Руал" – ВТО – 3:5 (1:2)

Лучшие игроки по версии организаторов: Архипов – Р.Гатауллин.

ВТО, после завершения чемпионата Татарстана по большому футболу, сосредоточился на мини-футболе и тоже выдал неплохой финишный спурт. Бесподобен Александр Васильченко в воротах – за счет выбора позиции и чтения игры без каких-то картинных сейвов он забирает любые мячи. Такая легкость и уверенность вносит смятение в ряды соперника. Не на шутку разыгралась первая четверка ВТО – Радик и Эдик Гатауллины, Рустем Ахметзянов. Здорово их дополняет Линар Гисматуллин, которого тренеры ВТО отыскали в соседнем с Зеленодольском Волжске.

"Руал" едва ли не впервые за чемпионат собрался в составе, близком к оптимальному – не хватало только лучшего бомбардира команды Вячеслава Щукина. Команда выглядела здорово, вела по ходу встречи 3:2, но не устояла. ВТО дважды забил с каталой – по розыгрышу лишнего зеленодольцы явно лучшие в лиге.

Пресс-служба ФМФК специально для Sportsreda.ru

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!