"Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT": Второй этап 1/8 финала

03 декабря 2012 12:14

Очередные четвертьфиналисты шестого сезона Чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" определились 1 декабря в "Татнефть Арене" по итогам второго этапа 1/8 финала.

В этот раз в следующий этап турнира прошли два российских бойца – Вячеслав Борщев в легком весе (до 70 кг) и Турпал Токаев в тяжелом (свыше 80 кг). И если Борщев вырвал свою победу нокаутом в конце тяжелейшего поединка с тремя стандартными раундами и четвертым дополнительным, то тяжеловес из города Грозный завершил бой досрочно, отправив своего соперника в нокаут в первом же раунде.

Вообще, второй этап 1/8  чемпионата оказался удивительно богатым на нокауты – пять из шести боев, согласно правилам  "Боев по правилам TNA", заканчивались им. Так, голландец Маринус Шоутен, воспитанник знаменитого "Мистера Совершенство" Эрнесто Хуста, выиграл нокаутом у тайца Эказита Арамсри в самом начале боя – также, как и тяжеловес Игорь Бугаенко из Беларуси.

Словенец Само Петие в  4 раунде отправил в нокаут опытного бойца Роберта Терминатора из Тайланда, и только его соотечественнику Мирану Фабиану понадобилось четыре полных раунда, чтобы вырвать свою победу у португальца Леонилдо Эворы, отправив его в нокдаун на последних секундах боя.

Победители второго этапа 1/8 финала Чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT":

  • В категории до 70 кг: Само Петие (Словения) и Вячеслав Борщев (Россия)
  • В категории до 80 кг: Миран Фабиан (Словения) и Маринус Шоутен (Нидерланды)
  • В категории свыше 80 кг: Игорь Бугаенко (Беларусь) и Турпал Токаев (Россия)

 

Подробности боев

 

Бой № 1, до 70 кг. Роберт Терминатор (Тайланд) – Само Петие (Словения)

Бой отчаянный и захватывающий, потребовавший четвертый дополнительный раунд. Опытный (в 1,5 раза старше своего соперника) Терминатор мощно работал ногами и сумел навязать молодому Петие свою манеру боя. Однако тот вел себя на ринге столь решительно, так уверенно противостоял тайцу и настойчиво атаковал соперника в голову, что в итоге своего добился. На последних секундах четвертого раунда Терминатор оказался в нокауте, а Петие – в ¼ финала.

 

 Бой № 2, до 80 кг. Леонилдо Эвора (Португалия) – Миран Фабиан (Словения)

Практически всем зрителям в зале этот бой показался скучным. Казалось, оба бойца не намерены драться всерьез, "по-взрослому", практикуя на протяжении всех четырех раундов захваты и "объятья". Все-таки, один ловкий и быстрый удар Фабиана в конце дополнительного раунда отправил его соперника на настил ринга. Эвора пытался показать, что удар был нанесен с нарушением правил. Рефери и главный судья провели быстрое совещание, рефери открыл счет и был зафиксирован нокдаун, который и принес словенцу победу.

 

 Бой № 3, свыше 80 кг. Эдуардо Майорино де Мораис (США) – Игорь Бугаенко (Беларусь)

Бугаенко, чемпион "Боев по правилам TNA" 2008 года, продемонстрировал, что его возвращение  на казанский ринг полно серьезных перспектив. В первые же секунды первого раунда он провел подготовленную комбинацию с ударом в лицо соперника снизу из-под руки. Де Мораис пытался восстановиться, но в итоге отказался от продолжения боя, ссылаясь на травму глаза. Белорус в ¼ финала!

 

 Бой № 4, до 70 кг. Вячеслав Борщев (Россия) - Айт Сайд (Марокко)

Сайд, опытный боец с техничной и жесткой манерой боя, резво начал поединок  и нанес немало мощных ударов Борщеву. Россиянин рядом с ним казался более медленным, нерасторопным, однако, его настрой на победу был ничуть не меньше, чем у соперника. Он достойно отвечал и в итоге все три раунда прошли в равной динамичной борьбе. Назначенный судьями четвертый дополнительный раунд расставил все точки над i: неожиданный удар в челюсть от Борщева отправил Сайда в нокаут и оставил за бортом следующего этапа турнира.

 

 Бой № 5, до 80 кг.  Эказит Арамсри (Тайланд) - Маринус Шоутен (Нидерланды)

Шоутен сразу же показал, что значит быть воспитанником Эрнесто Хусто: таец, несмотря на весь свой опыт, в первом же раунде получил от него сильнейший хайкик в левую руку, приведший к серьезной травме. Продолжение боя стало невозможным.  Шоутен выиграл нокаутом.

 

Бой № 6, свыше 80 кг. Турпал Токаев (Россия) - Мантас Римдейка (Литва)

Гордость города Грозный, Турпал Токаев с первых секунд боя показал все, на что он способен: свалил Римдейку мощным ударом, а потом "закрепил результат", окончательно выбив из строя тщетно пытавшегося продолжить бой соперника. Красивая победа Токаева нокаутом!

Общий список бойцов, прошедших в ¼ финала по итогам первых двух отборочных этапов выглядит так:

  • В категории до 70 кг: Татадс Йонкус (Литва), Фархад Ахмеджанов (Узбекистан), Само Петие (Словения), Вячеслав Борщев (Россия)
  • В категории до 80 кг: Станислав Заневски (Польша), Чейк Сидибе (Франция), Миран Фабиан (Словения), Маринус Шоутен (Нидерланды)
  • В категории свыше 80 кг: Хишам Ашалхи (Нидерланды), Михаил Тютерев (Россия), Игорь Бугаенко (Беларусь), Турпал Токаев (Россия)

 Следующий, третий этап 1/8 финала Чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" состоится в будущем, 2013-м году в конце января. Дата будет объявлена заранее.

Сообщают организаторы соревнований

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей