Василий Мосин направился на следующую Олимпиаду

09 августа 2012 15:25

В столицу Татарстана продолжают возвращаться олимпийские призеры. Сегодня утром  в казанском  аэропорту приземлился самолет с Василием Мосиным. Среди встречающих бронзового призера Олимпийских игр по стендовой стрельбе были не только болельщики и официальные лица, но и его полугодовалый сынишка.

 

- Сегодня у нас большой праздник, начавшийся в первом часу ночи, когда бронзовую медаль завоевал татарстанский тхэквондист Алексей Денисенко, а в три мы встретили нашу олимпийскую чемпионку по легкой атлетике Юлию Зарипову и тяжелоатлета Андрея Деманова, занявшего четвертое место, - заметил в приветственном слова заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов. – А теперь имеем честь встретить бронзового призера Олимпийских игр по стендовой стрельбе Василия Мосина. Мы болели, переживали… Его выступление было настоящей драмой. Спортсмену было сложно – это словами не описать. Василий, спасибо тебе за те мгновения, которые нам подарил. Представьте, в стрельбе разыграли 45 комплектов медалей, в стендовой стрельбе – 15, из них единственный среди российских стрелков бронзовую медаль завоевал татарстанец Василий Мосин. Этим  все сказано. Желаем, чтобы эта ступень стала ступенькой на пути к новым победам.

По словам Сергея Демина, который является личным тренером Василия Мосина, его подопечный долго шел к своей олимпийской медали. Можно сказать, что это плод даже не четырехлетия, а трех олимпийских циклов. В каждой из Олимпиад спортсмен приобретал опыт.

- Радостное событие, прекрасная встреча – все это знакомо нам со Светланой Деминой, - отметил он. - Однако следующих олимпийских медалей в стендовой стрельбе Татарстану пришлось ждать 12 лет. Наверное, это много. Сейчас все видят с каким трудом достаются олимпийские медали, поэтому понимают,  что совершил Василий. Я всегда говорил, что более организованного спортсмена в Татарстане нет.

Напомним, поразив 185 тарелочек из 200 возможных, Василий Мосин завоевал бронзовую медаль. Швед Хакан Далби поразил на одну мишень больше, а Роберт Уилсон из Великобритании – на три.

- Сейчас я волнуюсь больше, чем 2 августа, когда сражался за олимпийский подиум, - признался на торжественной встрече сам бронзовый призер. – Волнуюсь потому что высокий груз ответственности, который лежал на моих плечах, я с честью пронес через горнило Олимпийских игр и считаю, что достойно выступил. Я знал, что мой город, моя республика, моя семья, мои друзья, мои тренера находились со мной. От этого мне было очень приятно побеждать. Конечно, не все получилось так, как мы планировали. Эту "бронзу" мы рассматриваем, как красное российское золото. Слава Богу, что все так закончилось. Впереди еще четыре года работы над отбором и выступлением в следующих Олимпийских играх. Покидая олимпийское стрельбище, всегда направляешься на очередную Олимпиаду.

Кстати, Василий Мосин уже заявил в средствах массой информации, что будет выступать на Олимпийских играх в Бразилии. Через три дня он уже отправится на финал Кубка России. В  нынешнем году спортсмен еще примет участие в финале Кубка мира и личном чемпионате России.

Сергей Старостин

Фоторепортаж со встречи вы можете посмотреть по ссылке:

Василий Мосин вернулся с Олимпиады-2012

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!