В Казани стартовал чемпионат мира среди студентов

29 августа 2012 15:04

Во вторник, 28 августа, в казанском Центре гребных видов спорта состоялось торжественное открытие чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ, которое является тестовым соревнованием Универсиады 2013 года.  

К слову, в ближайшие две недели в столице Татарстана пройдут три крупных тестовых турнира среди студентов: кроме чемпионата мира по гре6ле на байдарках и каноэ, состоятся чемпионаты мира по академической гребле и стендовой стрельбе.

- В чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ примут участие более 160 спортсменов из 18 стран, а в соревнованиях по академической гребле и стендовой стрельбе заявлены студенты из 30 государств по каждому из видов спорта, объявил на пресс-конференции, посвященной мероприятиям,генеральный директор исполнительной дирекции Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани Владимир Леонов. - Традиционно мы будем тестировать наши спортивные объекты. Все спортсмены и официальные лица, как на Всемирных студенческих играх, живут в Деревне Универсиады. Три чемпионата мира будут обслуживать 1200 волонтеров не только из Татарстана, но и из других российских регионов. Немаловажным является для персонала будущей Универсиады протестировать систему управления Играми, в рамках которой будут фиксироваться все инциденты и форс-мажоры. Будут проводиться опросы и экспертизы мнений клиентских групп.

Владимир Леонов также объявил, что в понедельник начал свою работу Единый контактный центр Всемирной летней Универсиады в Казани, где можно узнать всю информацию о предстоящих Играх и тестовых соревнованиях. Во время чемпионата мира Центр будет работать круглосуточно. Позвонив по телефону 8-800-550-2013, можно узнать на русском, татарском и английском языках все о соревнованиях.

- Ровно за год до Универсиады началась предпродажа билетов на церемонию открытия через интернет, - напомнил он. - Несмотря на отсутствие масштабной рекламы, динамика продаж хорошая – за два первых месяца мы реализовали 20 процентов билетов. На этих чемпионатах мира мы отработаем систему контроля доступа. Вход на соревнования будут бесплатными, но по билетам. Квитки можно будет получить при входе на спортивный объект в специально оборудованной кассе официального билетного партнера Универсиады "Кассир.ру",  а бесплатные электронные билеты можно оформить на сайте kassir-kazan2013.ru.

На пресс-конференции присутствовал серебряный призер Олимпийских игр в Пекине по гребле на байдарках и каноэ Сергей Улегин, который дал оценку казанскому Центру водных видов спорта.

- Сегодня мы с воспитанниками казанской детско-юношеской спортивной школы провели тренировку, - признался он. - Могу сказать, что здесь хорошая "вода". Мы посетили несколько спортивных объектов. Очень рад, что у жителей Казани есть возможность заниматься спортом в грандиозных комплексах.

Сергей Старостин

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости