Гольф / Статья

Благотворительный турнир "Кубок Президента РТ по гольфу" собрал 1 миллион рублей

28 августа 2012 15:08

28 августа около Детской Республиканской клинической больницы МЗ РТ (г.Казань, Оренбургский тракт, д.140) состоялась торжественная церемония закладки первого камня под строительство "Дома Роналда Макдоналда" -  бесплатной семейной гостиницы для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице МЗ РТ, после чего именитые гости во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым отправились на благотворительный турнир по гольфу.

"Дом Роналда Макдоналда" - это "Дом вдали от дома" для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице МЗРТ. Основная цель – создание комфортных условий для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться с родными. Нахождение родителей рядом с ребенком положительно влияет на процесс лечения. На сегодняшний день в 31 стране мира работают 317 аналогичных проектов. В России это будет первая гостиница подобного типа. 

Гостиница будет располагаться на земельном участке площадью  2 000 м2, выделенном на территории ДРКБ. Первый миллион рублей был собран благодаря Кубку Президента РТ по гольфу.

 

"Гольф – это новый вид спорта, который очень популярен во всем мире. Некоторым кажется, что гольф – это спорт аристократов, но они ошибаются. Гольф стал олимпийским видом спорта, – сказал Рустам Минниханов. – Спасибо "Фонду Роналда Макдоналда" за то, что совместила благотворительный матч с уникальной для России идеей – создание "Дома вдали от дома" для семей, чьи дети проходят длительное лечение в ДРКБ. Мы понимаем, что дети, которые проходят там лечение месяцами не бывают в родных стенах. Теперь родители смогут не только пообщаться с детьми, но и поиграть. В данном центре будут и игровые комнаты, и кафе, и многое другое".

Напомним, что в минувшее воскресенье, 26 августа, Рустам Минниханов принял участие в благотворительном хоккейном матче, деньги от которого пошли семьям погибших хоккеистов и работников ярославского "Локомотива". На вопрос о том, какая клюшка лежит у Президента в руках удобнее Рустам Нургалиевич ответил, что с удовольствием играет как в гольф, так и в хоккей. "Главное, чтобы клюшка была под левую руку" - с улыбкой заметил Президент.

 

Директор благотворительного фонда Светлана Полякова в свою очередь заметила, что этот миллион рублей лишь первый кирпичик в становлении проекта. "Мне очень приятно, что идея создания "Дома" была с таким воодушевлением воспринята на татарской земле. И то, что мы с первого раза собрали миллион рублей, говорит о том, что движемся мы в правильном направлении. Безусловно такой проект потребует гораздо больших затрат, которые мы сможем озвучить, наверное только после окончания строительства. Но цифры не самое важное в жизни. Главное, чтобы родители могли находиться рядом со своими детьми и создавать вокруг них правильную, семейную атмосферу"

 

"Как только мы объявили о том, что у нас есть такая идея, сразу же нашли отклик в руководстве города, республики и конечно же президента, - сказал Председатель благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда", президент "Макдональдс" в России и Восточной Европе Х.Х. Хасбулатов. – Они сразу же взяли большой объем работы на себя и мы не встретили никаких бюрократических барьеров для реализации идеи. Планируем закончить строительство и сдать объект к началу Универсиады-2013 (6 июля 2013 года – прим.)".

Евгений Федоров

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!