Плавание / Статья

Спорткомплекс «Буревестник» - своими глазами

01 ноября 2011 13:40

Когда видишь Огромный оранжево-синий комплекс, невольно екает в груди, потому что тебя поражает его красота, масштаб. А ведь совсем недавно на его месте не было ничего. А сегодня уже год, как один из самых крупных бассейнов города работает и принимает всех желающих заниматься спортом. Я решила посмотреть, что же изменилось за этот год и как же мне может быть полезен этот спорткомплекс.

 


Расположение СК «Буревестник»

Сам крытый бассейн «Буревестник» расположен в Деревне Универсиады - на Проспекте Победы. На практике, оказалось, что его легко найти и к нему достаточно просто подъехать, так как на парковке места много. Идем ко входу, все ровненько, ступеньки чистые, а перила гладкие, ну все же новое, что тут скажешь, - производит впечатление. Заходим внутрь здесь все тот же приятный ярко оранжевый и небесно синий цвета - мило, мне уже нравится. Настроение поднимает такое гармоничное сочетание. Вдоль стен мягкие диванчики для посетителей, услужливые и внимательные сотрудники встречают вас улыбкой.

 


Бассейн спортивного комплекса «Буревестник»

Везде пишут, что «Буревестник» - второй крупный бассейн Казани после «Оргсинтеза», раз уж бассейн, сначала нужно «потрогать водичку». После оплаты купания идем в гардероб, потом с номерком следуем в раздевалку, где с помощью волшебства открывается шкафчик с тем же номером, под которым висит куртка. Переодеваемся и по указателям следуем быстрее к воде, чтобы скорее уже можно было посмотреть, что же такое - олимпийский бассейн длиной в 50 метров!

Удивляет! Оказывается, сюда стоит прийти даже просто для того, чтобы посмотреть на все. У того, кто разрабатывал дизайн, явно есть привязанность к людям с высунутыми языками вроде Альберта Энштейна на своей знаменитой фотографии.  Зал здесь с обеих сторон оформлен изображениями спортсменов и тех, кто занимается плаванием, и по центру с двух сторон плавуны сфотографированы с высунутым языком - это эмоции, смотрится весело! А ведь, правда, когда плаваешь, заряжаешься внутренней силой, так что дизайнер никого не обманул. Ну что, попробуем?

 

Водичка теплая, а я боялась, что осенью замерзну, комфортно. Заранее сказали, что глубина почти два с половиной метра - совсем немного, но опасаться не помешает. Я всегда раньше думала, что плавать можно в любом направлении, здесь же ты выбираешь одну дорожку из десяти и плывешь между двух цветных разделителей. Мне, «чайнику» в плавании, нужно еще попасть, но вроде ничего, получается.

Отсутствие борьбы за плавательные места просто радует, народу немного, тишь да гладь, занимайся да занимайся! График работы с 6.15 до 22.00 - для ранних пташек и полуночников одинаковые условия: можно выбрать для себя удобное время. Если бы каждый день после работы можно было бы вот так потренировать свой организм в выносливости, болеть ОРВИ бы точно времени не осталось - об этом стоит подумать.

На мой вопрос - «почему вода в бассейне такая голубая?», сотрудники мне ответили, там кафель под водой яркого цвета, а вода просто чистая, прозрачная, поэтому такой вот визуальный эффект. Так я заново открыла для себя Америку и, закусив губу, пошла переодеваться и смотреть, что же еще здесь есть.

 


Зал сухого плавания СК «Буревестник»

А есть здесь и зал сухого плавания, и игровой зал, и тренажерный. О первом поподробнее. Это зал 24×12 метров, где все желающие учатся плавать без воды - они изучают технику поведения на воде, выполняют упражнения под руководством тренеров. В зале совершенно гладкий пол, администратор сказала, что это универсальное спортивное покрытие типа Regupol. Очень здорово, наверное, здесь разбегаться и катиться на несколько метров, но это сделать я не решилась, как-нибудь в следующий раз, без свидетелей.  После знакомства с функционалом зала, поняла, что мне сначала нужно было сюда зайти, чтобы определиться с техникой, проплыть дистанцию правильно - только с пользой для здоровья!


Тренажерный зал СК «Буревестник»

Следующим залом, куда меня доставил мой гид по спорткомплексу, стал тренажерный. Здесь мне дали попробовать потягать пару элементов, пробежаться по дорожке. После нескольких тренажеров, наконец, начинаешь ощущать свое тело - мышцы, а также чувствуешь напряженное тепло, которое льется по всему организму.  Да, внутри хорошо становится, а когда еще бодрит ритмичная музыка и темно бордовые стены стимулируют бороться с несовершенным прессом дальше и дальше, приходит новая волна энергии.

 

 

Игровой зал СК «Буревестник»

Игровой зал, после тренажерного я пришла уже только посмотреть. Его размер 36х24 метра, он универсальный - для волейбола и баскетбола, с паркетным покрытием. Просторный, светлый, в школе у меня не было такого, а хотелось бы, чтобы каждый мог заниматься в столь комфортабельных условиях.

  

Впечатление после посещения осталось хорошее. Да и цены здесь, например, на посещение бассейна, по моим подсчетам, самые низкие в городе. Залы, места отдыха, тренажеры и все, что окружает в спорткомплексе - новое. Я хочу прийти сюда еще, ну а вы тоже попробуйте и тогда решите.

Цены на услуги СК«Буревестник»

Схема проезда:


Спортом занималась Раина Бадертдинова

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей