Хоккей / Статья

«Барсы» на Кубке Первого канала. Оценки

19 декабря 2011 04:27

 

Кубок Первого канала достался шведам. Выступления сборной России вскрыло ряд существенных проблем и оставило желать лучшего. В турнире приняло участие пять игроков «Ак Барса». «Спортивная Среда» предлагает оценить игру хоккеистов казанского клуба на домашнем этапе Евротура.


Илья Никулин – 7.0

3 матча, 1+0 очко, «+/–» –1

Капитан российской сборной провел турнир на своем уровне. Отметился шайбой в ворота сборной Финляндии. Правда, чаще остальных  отмечался защитник и на скамейке штрафников, и несколько раз отметился и ошибками. Но при большой нагрузке, традиционно выпадающей на первую пару защитников, это неудивительно и, как и поражение россиян, не смертельно.

 

Константин Корнеев – 6.5

3 матча, 0+0 очков, «+/–» 0

В отличие от своего партнера очков не набрал, но все три игры провел неплохо, отработав от первой до последней минуты. Правда, тоже ошибался. Больше всего, конечно, запомнилась ситуация с обидным голом от чехов на первой же минуте встречи. Но ошибались в этой команде все без исключения – и полевые игроки, и вратари, и даже тренеры.

 

Алексей Терещенко – 7.5

3 матча, 1+0 очко, «+/–» –1

Нападающий отметился на турнире шайбой в ворота сборной Чехии. Но запомнился больше не этим. Форвард еще раз продемонстрировал свое умение безукоризненно играть в обороне и особенно в меньшинстве. Профессиональный «убийца штрафного времени» был просто незаменим при игре вчетвером и особенно втроем.

 

Евгений Бодров – 7.0

3 матча, 0+1 очко, «+/–» –1

Второй турнир за сборную форвард провел не хуже первого. Отметился результативной передачей, и в целом выглядел уверенно. Хотя показатель полезности, как и почти у всех в команде, у Бодрова отрицательный, претензий к нападающему практически нет.

 

Никлас Бергфорс – 6.5

3 матча, 0+0 очков, «+/–» +1

Хотя в целом турнир для сборной Швеции получился очень удачным, новичок «Ак Барса» в составе национальной команды ничем не отличился. Хотя на площадке в общем-то был заметен, ни одного балла за результативность в отличие от партнеров по звену не набрал. хотя шансы сделать это у него были.

Марина Мухаметзянова

 

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!