Авто/Мото / Статья

«Формула-1» в Казани

04 апреля 2011 13:45

Интерес к королевским гонкам в России растёт с каждым годом. На это указывают и устремлённые вверх рейтинги трансляций «Формулы-1», и сонаправленные с ними графики размеров инвестиций в автоспорт.

Появление российского пилота в чемпионате 2010, появление российской команды в сезоне 2011, первый подиум Виталия Петрова на Гран-При Австралии неделю назад... все эти события наталкивают наших болельщиков на мысль о том, что не за горами тот день, когда над паддоком раскатно прозвучит гимн Российской Федерации.

Разумеется, эта тенденция не могла остаться незамеченной в «спортивной столице» России, тем более что нынешний президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов, являясь заслуженным мастером спорта РФ, сам регулярно участвует в международных соревнованиях по автоспорту. И не безуспешно. В 2004 и 2005 годах президент республики дважды занимал третье место на чемпионате Европы в одной из автомобильных категорий.

Так что, думаю, никого не удивит, если Гран-При России через несколько лет пройдёт не у стен московского Кремля, а под Казанью на автодроме «Высокая гора», где полным ходом идет строительство новой трассы.

Строительство гоночной трассы планируется завершить уже в сентябре. Стало известно, что осенью там может состояться Кубок Италии и России по мотоциклетным гонкам с участием 20 лучших пилотов обеих стран. А в 2012 году на новой трассе может пройти чемпионат мира по гонкам на мотоциклах.

Строительство гоночной трассы началось в 2006 году по проекту немецкого архитектора Германа Тильке - автора почти всех гоночных трасс «Формулы-1». В то время строители успели уложить только верхний слой асфальта - работы свернули в кризис из-за отсутствия средств. А в прошлом году президент Рустам Минниханов решил продолжить строительство гоночной трассы.

Летом там снова начались работы - был уложен новый слой асфальта. Спецтехника подвозила асфальт для строителей трое суток днем и ночью. Рустам Нургалиевич лично приезжал понаблюдать за ходом работ каждые две недели.

- Я сам ездил по новой дороге и на машине, и на мотоцикле - очень интересная трасса, - рассказал президент Татарстана.

Так что вполне возможно, что через несколько лет Алонсо, Феттель и Виталий Петров окропят шампанским и татарстанскую землю. А те поклонники «Формулы-1», кто не хочет ждать, может стать участником грандиозного зрелища уже через месяц.

Туристическое агенство «Звёздный Путь» предлагает Вам посетить 4 этап сезона 2011 «Гран-При Турции». с 5 по 8 мая. Вылет из Казани. стоимость: 16500р. подробности можно узнать здесь или по телефону 23-670-23.

Алексей Чупин 

 

Источник: Sportsreda.ru
Нашли ошику? Выделите, пожалуйста, текст ошибки мышью и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Лента новостей

Другие новости